Uber обязали предоставлять водителям отпуск и минимальную зарплату

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Двое водителей в Великобритании выиграли суд у компании Uber, обязав ее предоставлять сотрудникам отпускные, больничные и минимальную заработную плату. Об этом в пятницу сообщает Bloomberg.

В Uber заявили, что будут обжаловать это решение. Компания настаивает на том, что водители - самозанятые рабочие, поэтому на них не распространяются права, которыми обладают штатные сотрудники.

"Десятки тысяч водителей в Лондоне сотрудничают с Uber, потому что они хотят работать самостоятельно и быть своими собственными начальниками", - заявил представитель компании.

Однако суд согласился с истцами, которые утверждали, что являются сотрудниками фирмы, при этом не имея основных прав, которые гарантирует трудовое законодательство Великобритании. Это решение вскоре может распространиться на всех водителей, работающих с сервисом, а их в стране около 40 тысяч.

Это решение также может повлиять и на другие сервисы, использующие ту же бизнес-модель.

Uber не в первый раз сталкивается с подобными жалобами. Ранее водители из Калифорнии и Массачусетса, которые также требуют признать их штатными сотрудниками, подали к компании иск на 730 млн долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи