Бельгия подписала торговое соглашение ЕС с Канадой

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Заместитель премьера и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс подписал в субботу согласие своей страны на заключение договора о свободной торговле между ЕС и Канадой (CETA), сообщили бельгийские СМИ.

Церемония прошла в присутствии члена Европейской комиссии по торговле Сесилии Мальмстрем, посла Канады в Бельгии Оливье Николоффа и председателя бельгийско-канадской торговой палаты Жан-Пьера Танге.

Как сообщалось, в ночь на субботу Совет ЕС объявил о созыве в воскресенье 30 октября в Брюсселе саммита Евросоюз-Канада, на котором будет подписано соглашение CETA.

Этот саммит стал возможен после того, как в пятницу франкофонные региональные парламенты Бельгии разблокировали полномочия федеральной власти поставить подпись под этим международным договором.

Ранее планировалось провести эту встречу в верхах 27 октября, но тогда спор с бельгийскими франкофонами по тексту соглашения CETA еще не был урегулирован.

В пятницу вечером Совет ЕС по письменной процедуре принял ряд решений по всеобъемлющему экономическому и торговому соглашению с Канадой, которые касаются подписания этого соглашения, его временного применения и также обращения в Европейский парламент за его одобрением.

Саммит откроется 30 октября в здании Совета около 10:30 по местному времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи