Белорусский премьер назвал цену на российский газ

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Цена на российский газ для Белоруссии пока сохраняется на уровне $132 за 1 тыс. куб.м, сообщил премьер-министр республики Андрей Кобяков в интервью телеканалу "Мир 24".

"Цена - такая как есть, 132 ($ за 1 тыс. куб.м. - ИФ)", - сказал Кобяков, отвечая на вопрос о цене на российский газ.

Но нас устраивают другие решения, которые будут сопутствующими", - добавил он.

По словам премьер-министра, газовый спор удалось разрешить, основываясь на договоренностях, достигнутых в рамках Евразийского экономического союза.

"Мы нашли выходы, прежде всего, в подходах исходя из тех соглашений, которые подписаны в рамках Евразийского экономического союза. Мы говорим, что мы должны выйти в 2019 году на единый рынок электроэнергии, и в 2025 году - единый рынок нефти и газа", - сказал он.

В минувшую пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу встретился в Минске с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщило госагентство "БелТА".

Согласно сообщению, на встрече были обсуждены наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений и взаимодействие в интеграционных объединениях.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил журналистам, что в ходе визита главы российского правительства в Минск, как ожидается, будут получены ответы, в том числе, и на вопрос о средствах за российский газ.

Он отметил, что средства за газ Белоруссия России пока не перечислила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи