Ткачев рассказал об увеличении экспорта сахара в 25 раз

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Россия в этом сезоне (для сахара - с августа 2016 года по июль 2017 года) может увеличить экспорт сахара в 25 раз, до 200 тысяч тонн, прогнозирует министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы прогнозируем, что по итогам сезона на экспорт будет направлено порядка 200 тыс. тонн сахара", - передает слова министра пресс-служба Минсельхоза. Для сравнения он привел данные прошлого сезона, которые составили 8 тыс. тонн. "То есть рост в десятки раз", - заявил министр.

Как считает Ткачев, это открывает большие возможности не только для сельского хозяйства, но и для динамичного развития экономики в целом. "Сохраняется позитивная динамика роста экспорта российского продовольствия: с начала текущего года он превысил $10,8 млрд", - подчеркнул министр.

По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), производство свекловичного сахара в этом году увеличится до 5,6 млн тонн с 5,19 млн тонн в прошлом году. Объем рынка (с учетом переходящих запасов, незначительных объемов переработанного сахара-сырца и импорта белого сахара) может вырасти до 6 млн тонн при потребности 5,8 млн тонн в год. Основными покупателями российского сахара в последнее время были страны СНГ, а также Афганистан и Монголия.

В настоящее время конкуренцию российскому сахару на мировом рынке составляет сахар с Украины, излишки которого оцениваются в 400 тыс. тонн. По данным Минсельхоза на 31 октября, сахарная свекла выкопана с 966,3 тыс. га (872,8 тыс. га в прошлом году), что составляет 87% от посеянного. Накопано 43,9 млн тонн корнеплодов (32,8 млн тонн в 2015 году) при урожайности 454,8 ц/га (376,1 ц/га).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи