AliExpress будет продавать в России финансовые услуги

Для начала интернет-площадка запустит совместный проект с банком "Ак Барс"

AliExpress будет продавать в России финансовые услуги
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-магазин AliExpress, входящий в китайскую Alibaba Group, запускает на своей площадке проект по торговле цифровыми продуктами. Речь, в частности, идет о финансовых услугах, одним из первых партнеров по проекту стал банк "Ак Барс".

"Мы запускаем совместный проект с банком "Ак Барс" на получение купона на финансовые услуги, которые представляет банк. Этот проект - часть нашего большого проекта по торговле виртуальными товарами, в частности, мы хотим показать, что финансовые услуги можно продавать населению и таким образом", - сообщил "Интерфаксу" глава по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

По результатам проекта с "Ак Барсом" AliExpress планирует развивать совместные проекты с другими участниками финансового сектора.

"У AliExpress самая большая аудитория в России, которая привыкла платить онлайн. Нам кажется, если наш пользователь готов платить онлайн за физический товар, то ничто не мешает ему платить за виртуальные товары" - пояснил Завадский.

По данным TNS Russia, на конец сентября 2016 года месячная аудитория AliExpress.com составила 21,7 млн без учета мобильных приложений и версий сайта.

В рамках проекта AliExpress станет площадкой не только для продажи финансовых услуг, компания планирует продавать купоны в офлайновые точки, а также онлайн-сервисы типа IVI.ru, "Медиатека", компьютерные игры, программное обеспечение (в частности, у компании есть договоренности с Kaspersky Lab). Завадский отметил, что AliExpress видит большой потенциал роста в данном сегменте.

Банк "Ак Барс" по итогам трех кварталов 2016 года занимал 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основными акционерами банка являются Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана (25,8%), министерство земельных и имущественных отношений республики (14,6%), принадлежащее правительству Татарстана АО "Связьинвестнефтехим" (14,5%).

В июне первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что Татарстан станет пилотным регионом в создании международной торговой площадки по продаже российских товаров совместно с Alibaba.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи