AliExpress будет продавать в России финансовые услуги

Для начала интернет-площадка запустит совместный проект с банком "Ак Барс"

AliExpress будет продавать в России финансовые услуги
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-магазин AliExpress, входящий в китайскую Alibaba Group, запускает на своей площадке проект по торговле цифровыми продуктами. Речь, в частности, идет о финансовых услугах, одним из первых партнеров по проекту стал банк "Ак Барс".

"Мы запускаем совместный проект с банком "Ак Барс" на получение купона на финансовые услуги, которые представляет банк. Этот проект - часть нашего большого проекта по торговле виртуальными товарами, в частности, мы хотим показать, что финансовые услуги можно продавать населению и таким образом", - сообщил "Интерфаксу" глава по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

По результатам проекта с "Ак Барсом" AliExpress планирует развивать совместные проекты с другими участниками финансового сектора.

"У AliExpress самая большая аудитория в России, которая привыкла платить онлайн. Нам кажется, если наш пользователь готов платить онлайн за физический товар, то ничто не мешает ему платить за виртуальные товары" - пояснил Завадский.

По данным TNS Russia, на конец сентября 2016 года месячная аудитория AliExpress.com составила 21,7 млн без учета мобильных приложений и версий сайта.

В рамках проекта AliExpress станет площадкой не только для продажи финансовых услуг, компания планирует продавать купоны в офлайновые точки, а также онлайн-сервисы типа IVI.ru, "Медиатека", компьютерные игры, программное обеспечение (в частности, у компании есть договоренности с Kaspersky Lab). Завадский отметил, что AliExpress видит большой потенциал роста в данном сегменте.

Банк "Ак Барс" по итогам трех кварталов 2016 года занимал 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основными акционерами банка являются Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана (25,8%), министерство земельных и имущественных отношений республики (14,6%), принадлежащее правительству Татарстана АО "Связьинвестнефтехим" (14,5%).

В июне первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что Татарстан станет пилотным регионом в создании международной торговой площадки по продаже российских товаров совместно с Alibaba.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции