AliExpress будет продавать в России финансовые услуги

Для начала интернет-площадка запустит совместный проект с банком "Ак Барс"

AliExpress будет продавать в России финансовые услуги
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-магазин AliExpress, входящий в китайскую Alibaba Group, запускает на своей площадке проект по торговле цифровыми продуктами. Речь, в частности, идет о финансовых услугах, одним из первых партнеров по проекту стал банк "Ак Барс".

"Мы запускаем совместный проект с банком "Ак Барс" на получение купона на финансовые услуги, которые представляет банк. Этот проект - часть нашего большого проекта по торговле виртуальными товарами, в частности, мы хотим показать, что финансовые услуги можно продавать населению и таким образом", - сообщил "Интерфаксу" глава по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

По результатам проекта с "Ак Барсом" AliExpress планирует развивать совместные проекты с другими участниками финансового сектора.

"У AliExpress самая большая аудитория в России, которая привыкла платить онлайн. Нам кажется, если наш пользователь готов платить онлайн за физический товар, то ничто не мешает ему платить за виртуальные товары" - пояснил Завадский.

По данным TNS Russia, на конец сентября 2016 года месячная аудитория AliExpress.com составила 21,7 млн без учета мобильных приложений и версий сайта.

В рамках проекта AliExpress станет площадкой не только для продажи финансовых услуг, компания планирует продавать купоны в офлайновые точки, а также онлайн-сервисы типа IVI.ru, "Медиатека", компьютерные игры, программное обеспечение (в частности, у компании есть договоренности с Kaspersky Lab). Завадский отметил, что AliExpress видит большой потенциал роста в данном сегменте.

Банк "Ак Барс" по итогам трех кварталов 2016 года занимал 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основными акционерами банка являются Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана (25,8%), министерство земельных и имущественных отношений республики (14,6%), принадлежащее правительству Татарстана АО "Связьинвестнефтехим" (14,5%).

В июне первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что Татарстан станет пилотным регионом в создании международной торговой площадки по продаже российских товаров совместно с Alibaba.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи