На мировых рынках началась паника из-за выборов в США

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Все более вероятная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала в среду масштабные потрясения на мировых рынках. Инвесторы стали продавать акции, активы, связанные с развивающимися рынками, и уходить в защитные активы - золото, иену, так как победа кандидата-республиканца создает высокую степень неопределенности на многих рынках.

Снижение мексиканского песо, которое стало индикатором шансов Трампа на победу, стало рекордным за последние 20 лет. Курс иены вырос более чем на 3% к доллару США.

Доллар снижается к швейцарскому франку, нефть дешевеет на 3,5%. Фьючерсы на S&P 500 падали на 4,8%. Японский Nikkei 225 теряет 5%. В то же время растут в цене американские Treasuries, фьючерсы на золото подорожали на 4%. Следить за ходом подсчета голосов в США можно с помощью нашей онлайн-трансляции.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи