Нефть Brent подорожала до $46,45 за баррель после утреннего падения

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть, падавшие в начале торгов в среду на 3% на новостях о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, изменили динамику и вернулись к росту. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:01 МСК подорожали на $0,41 (0,89%) - до $46,45 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,27 (0,6%) - до $45,25 за баррель.Ранее в ходе сессии Brent падала до $44,4 за баррель, WTI - до $43,07 за баррель. Как сообщалось, Дональд Трамп выиграл выборы в 29 штатах и заручился голосами 288 выборщиков при минимально необходимых 270 голосах. Ранее шансы на победу его соперницы Хиллари Клинтон оценивались в 80%.

Поначалу нефть резко негативно отреагировала на неожиданную новость, но затем тенденция изменилась. Отчасти это может быть связано со снижением курса доллара к евро - американская валюта подешевела на 0,6%, до $1,1095 за евро. Слабый доллар повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объекта для инвестиций.

При этом есть вероятность, что доллар продолжит снижаться, поскольку после избрания Трампа вероятность повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в декабре снизилась до менее 50% с 80% накануне. Кроме того, в среду иранское новостное агентство Shana написало, что министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане выразил оптимизм в отношении соглашения об ограничении добычи нефти на заседании ОПЕК в конце ноября.

По оценкам аналитиков PIRA Energy, если соглашение будет достигнуто, цена нефть может вырасти до $60 за баррель к третьему кварталу 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал