Нефть слабо подешевела после резких колебаний накануне

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо снижаются в четверг на данных о росте запасов в США, согласно вышедшим накануне данным Energy Information Administration, на 2,43 миллиона баррелей на прошлой неделе, что оказалось существенно выше прогнозов.

Оправившись от первого шока после результатов выборов в США, рынок пытается также оценить последствия победы Дональда Трампа. В ходе предвыборной кампании он выступал за протекционистские меры, снижение регулирования нефтяной отрасли в США, ужесточение санкций против Ирана, который является одним из ведущих членов ОПЕК, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру.

В числе планов новой администрации, как пишет в четверг The Wall Street Journal - снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата.

По мнению экспертов BMI Research, политика Трампа может означать более быстрое восстановление добычи нефти и газа в США в 2017 году. В то же время линия новой администрации может создать риски для роста мировой экономики и сократить спрос на энергоносители.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве подешевели на 4 цента - до $46,32 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на 0,4% - до $45,10 за баррель.

Накануне цены на нефть совершали резкие колебания, но в итоге выросли на 0,6-0,7%. Сначала они снижались на 4% на фоне шока, вызванного победой Трампа, затем росли после изменений настроений на рынке.

Теги: нефть, Brent, WTI
Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости