Нефть слабо подешевела после резких колебаний накануне

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо снижаются в четверг на данных о росте запасов в США, согласно вышедшим накануне данным Energy Information Administration, на 2,43 миллиона баррелей на прошлой неделе, что оказалось существенно выше прогнозов.

Оправившись от первого шока после результатов выборов в США, рынок пытается также оценить последствия победы Дональда Трампа. В ходе предвыборной кампании он выступал за протекционистские меры, снижение регулирования нефтяной отрасли в США, ужесточение санкций против Ирана, который является одним из ведущих членов ОПЕК, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру.

В числе планов новой администрации, как пишет в четверг The Wall Street Journal - снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата.

По мнению экспертов BMI Research, политика Трампа может означать более быстрое восстановление добычи нефти и газа в США в 2017 году. В то же время линия новой администрации может создать риски для роста мировой экономики и сократить спрос на энергоносители.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве подешевели на 4 цента - до $46,32 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на 0,4% - до $45,10 за баррель.

Накануне цены на нефть совершали резкие колебания, но в итоге выросли на 0,6-0,7%. Сначала они снижались на 4% на фоне шока, вызванного победой Трампа, затем росли после изменений настроений на рынке.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи