Нефть слабо подешевела после резких колебаний накануне

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо снижаются в четверг на данных о росте запасов в США, согласно вышедшим накануне данным Energy Information Administration, на 2,43 миллиона баррелей на прошлой неделе, что оказалось существенно выше прогнозов.

Оправившись от первого шока после результатов выборов в США, рынок пытается также оценить последствия победы Дональда Трампа. В ходе предвыборной кампании он выступал за протекционистские меры, снижение регулирования нефтяной отрасли в США, ужесточение санкций против Ирана, который является одним из ведущих членов ОПЕК, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру.

В числе планов новой администрации, как пишет в четверг The Wall Street Journal - снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата.

По мнению экспертов BMI Research, политика Трампа может означать более быстрое восстановление добычи нефти и газа в США в 2017 году. В то же время линия новой администрации может создать риски для роста мировой экономики и сократить спрос на энергоносители.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве подешевели на 4 цента - до $46,32 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на 0,4% - до $45,10 за баррель.

Накануне цены на нефть совершали резкие колебания, но в итоге выросли на 0,6-0,7%. Сначала они снижались на 4% на фоне шока, вызванного победой Трампа, затем росли после изменений настроений на рынке.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи