Продажи Alibaba в День холостяка оценили в 20 млрд долларов

Через 15 часов торгов выручка компании превысила общий доход 2015 года

Продажи Alibaba в День холостяка оценили в 20 млрд долларов
Alibaba проводит День Холостяка в Пекине 11 ноября 2016 года
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Китайский гигант онлайн-торговли компания Alibaba установила новый рекорд продаж в так называемый День холостяка, который начался в ночь на пятницу (в 19:00 по московскому времени). По предварительным оценкам, прибыль компании от этой распродажи составит около 20 млрд долларов, сообщает в пятницу The Guardian.

Уже через 7 минут после начала продаж Alibaba отчиталась о прибыли в 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов). Спустя 15 часов после открытия торгов компания заработала больше 91 млрд юаней (13,4 млрд долларов). Эта сумма равна общему объему продаж за 2015 год, который тогда подскочил на 60% по сравнению с предшествующими годами.

На торгах в этом году доминировали в основном иностранные бренды, такие как Apple, Nike, New Balance, Adidas и Ugg, среди китайских производителей хорошие показатели только у пары фирм, специализирующихся на электронике и бытовой технике. Всего в распродаже приняли участие более 14 тысяч международных брендов.

Ожидается, что в этом году итоговая выручка составит не менее 20 млрд долларов, что позволит Дню холостяка обойти такие крупнейшие американские распродажи, как Киберпонедельник и Черная пятница.

Аlibaba проводит День холостяка начиная с 2009 года, тогда в нем приняли участие всего 27 компаний. 11 ноября выбрано потому, что эта дата состоит из 4 единиц. Изначально это был студенческий праздник, когда одинокие юноши делали покупки, чтобы как-то себя утешить. В последние годы эту традицию подхватили китайские торговые центры и онлайн-ритейлеры.

Теги: Alibaba, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи