Нефть Brent достигла $44,82 за баррель

На рынок влияет укрепление доллара и увеличение работающих буровых в США

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Нефть, цены на которую снизились за прошлую неделю почти на 2%, стабильна утром в понедельник вблизи достигнутых минимумов на фоне озабоченности участников рынка сохраняющимся перепроизводством сырья.

Число работающих нефтяных буровых установок увеличилось на предыдущей неделе на 2 - до 452, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. Устойчивое увеличение числа работающих буровых уже привело к росту добычи в США, активность американских нефтедобывающих компаний может еще более увеличиться в результате избрания Дональда Трампа президентом США.

Иран сообщил на выходных о быстром росте добычи на ряде своих месторождений.

На фоне роста производства сырья странами ОПЕК в октябре до рекордного уровня в 33,64 млн баррелей в день и сохраняющихся разногласий достижение картелем соглашения о снижении добычи выглядит все менее вероятным. Аналитики BMI Research считают, что, скорее всего, на встрече 30 ноября не будет достигнуто конкретных договоренностей, так как избрание Трампа изменило ожидания многих участников рынка.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени выросли на 7 центов - до $44,82 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени понизились на 3 цента - до $43,38 за баррель.

На рынок влияет также укрепление курса доллара к корзине основных валют на 2,4% с момента избрания Трампа. В понедельник доллар продолжает укрепляться в ожидании роста в будущем процентных ставок в США.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи