Кубок конфедераций-2017

Нефть Brent достигла $44,82 за баррель

На рынок влияет укрепление доллара и увеличение работающих буровых в США

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Нефть, цены на которую снизились за прошлую неделю почти на 2%, стабильна утром в понедельник вблизи достигнутых минимумов на фоне озабоченности участников рынка сохраняющимся перепроизводством сырья.

Число работающих нефтяных буровых установок увеличилось на предыдущей неделе на 2 - до 452, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. Устойчивое увеличение числа работающих буровых уже привело к росту добычи в США, активность американских нефтедобывающих компаний может еще более увеличиться в результате избрания Дональда Трампа президентом США.

Иран сообщил на выходных о быстром росте добычи на ряде своих месторождений.

На фоне роста производства сырья странами ОПЕК в октябре до рекордного уровня в 33,64 млн баррелей в день и сохраняющихся разногласий достижение картелем соглашения о снижении добычи выглядит все менее вероятным. Аналитики BMI Research считают, что, скорее всего, на встрече 30 ноября не будет достигнуто конкретных договоренностей, так как избрание Трампа изменило ожидания многих участников рынка.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени выросли на 7 центов - до $44,82 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени понизились на 3 цента - до $43,38 за баррель.

На рынок влияет также укрепление курса доллара к корзине основных валют на 2,4% с момента избрания Трампа. В понедельник доллар продолжает укрепляться в ожидании роста в будущем процентных ставок в США.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи