Доллар после победы Трампа достиг максимума за девять месяцев

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Доллар США в понедельник дорожает четвертую сессию подряд, долларовый индекс достиг самого высокого уровня с февраля текущего года на ожиданиях, что политика Дональда Трампа на посту президента США подстегнет инфляцию и ускорит повышение процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС).

Вместе с тем курс мексиканского песо, колебания которого отражали перипетии предвыборной кампании, повышается в понедельник впервые за четыре сессии на сигналах, что внешняя политика Трампа, возможно, будет мягче, чем его предвыборная платформа.

Евро 14 ноября к 9:05 по московскому времени стоил $1,0794 по сравнению с $1,0855 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу.

Шансы на повышение ставки ФРС до конца 2016 года увеличились до 84% с 76% в позапрошлую пятницу - перед президентскими выборами.

По мнению экспертов, предстоящую неделю трейдеры посвятят попыткам понять будущие приоритеты Трампа во внутренней и внешней политике.

Советник вновь избранного президента по экономике Энтони Скарамуччи написал статью для Financial Times, в которой утверждает, что Трамп готов к переговорам, прежде чем как-то ограничивать импорт. "Мистер Трамп верит в свободную, но справедливую торговлю, - отмечает Скарамуччи. - В тарифах нет необходимости, если соглашения Всемирной торговой организации и НАФТА реализуются соответствующим образом".

Иена дешевеет на позитивных данных о ВВП Японии, которые снижают спрос на нацвалюту в качестве защитного актива.

Курс доллара к иене поднялся до максимальных за пять месяцев 107,61 иены против 106,65 на прошлой неделе, евро в паре с японской нацвалютой подорожал со 115,77 до 116,17 иены.

Экономика Японии выросла в июле-сентябре по итогам третьего квартала подряд, согласно предварительным данным, японский ВВП увеличился на 2,2% в годовом выражении после повышения на 0,7% во втором квартале. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост ВВП на 0,9%.

Ослаблению иены в понедельник также способствуют заявления главы Банка Японии Харухико Куроды о будущей динамике процентных ставок. Сначала он сказал, что ЦБ может еще больше увести процентные ставки в отрицательную зону, но затем добавил, что в будущем не исключается повышение ставок. Слова Куроды не внесли ясности и смутили трейдеров, отмечает FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи