IKEA построит третий магазин под Петербургом к 2019 году

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - IKEA Centres Russia приобрела земельный участок в Санкт-Петербурге площадью 40 га, на котором планируется построить новый торговый центр МЕГА с магазином ИКЕА, говорится в сообщении пресс-служба шведской компании.

Строительство будет проходить в два этапа, до 2019 года планируется открыть магазин ИКЕА, на втором этапе запланировано строительство торгового центра.

Земельный участок расположен в Ломоносовском районе Ленобласти между Красносельским шоссе и КАД, вблизи микрорайона "Новоселье". Участок входит в состав комплексно осваиваемой территории, на которой местный девелопер планирует строительство жилых домов и развитие социальной и дорожной инфраструктуры.

"Являясь крупным деловым и культурным центром России, Санкт-Петербург всегда находился в фокусе интересов IKEA Centers Russia. Юго-западное направление в регионе активно развивается - здесь планируется строительство жилых районов, и мы видим в этом большой потенциал для нашего бизнеса", - приводятся в сообщении слова генерального директора IKEA Centres Russia Милена Генчева.

Новая МЕГА станет третьим торговым центром в регионе, первый расположен на южной границе Ленобласти и города, второй - на севере в черте Петербурга.

Как сообщалось, IKEA в рамках своей программы долгосрочного развития планирует построить 10 новых центров в Воронеже, Челябинске, Волгограде, Тюмени, Красноярске, Перми и Саратове. Еще два комплекса предполагается построить в Москве, где в настоящее время работает три центра "МЕГА", и один - под Санкт-Петербургом.

В России IKEA работает с 2000 года, ее сеть объединяет 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами "ИКЕА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи