Музыкальный сервис Zvooq подал иск к "Яндексу" на $29 млн

Zvooq обвиняет "Яндекс" в нарушении бизнес-этики и правил честной конкуренции

Музыкальный сервис Zvooq подал иск к "Яндексу" на $29 млн
Фото: Reuters

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Музыкальный стриминговый сервис Zvooq подал иск к "Яндексу", сообщил "Интерфаксу" один из партнеров Zvooq и подтвердил представитель "Яндекса". Ранее Zvooq разослал приглашение на брифинг, на которой компания пообещала рассказать об иске к "крупнейшей российской публичной корпорации" на сумму в $29 млн.

"Zvooq требует привлечь нарушителя бизнес-этики, правил честной конкуренции и письменных договоренностей к ответственности и взыскать с ответчика $29 млн", - говорится в приглашении. Представитель Zvooq не ответила на запрос "Интерфакса".

"Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском. "Яндекс" не нарушал никаких договоренностей со Zvooq", - заявила представитель "Яндекса" Ася Мелкумова.

Как следует из комментария "Яндекса", иск связан с нарушением договоренности о запрете переманивать сотрудников. У компании есть собственный стриминговый сервис "Яндекс.Музыка".

"Ни о каком переманивании сотрудников речи не идет. К сожалению, мы не можем подробно комментировать взаимоотношения со Zvooq, оно охраняется соглашением о конфиденциальности", - сказала представитель "Яндекса".

Музыкальный сервис Zvooq входит в структуру Dream Industries. По данным на июнь, у Zvooq 1,2 млн активных пользователей, приложение сервиса установлено на 5 млн мобильных телефонов. Аудитория проекта растет в среднем на 23% ежемесячно.

Zvooq дает возможность прослушивать бесплатно 25 млн треков, при этом платная, премиальная версия позволяет слушать музыку в более высоком качестве и без рекламы, а также скачивать аудиозаписи. Сервис также сотрудничает с коммерческими брендами, такими как Bud, Kia и KitKat по модели спонсируемой подписки, когда пользователю предоставляется премиальная версия сервиса в обмен на участие в маркетинговых активностях.

Теги: Яндекс, Zvooq
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи