Нефть подешевела на фоне укрепления доллара

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть пошли вниз в пятницу, так как укрепление доллара перевесило сохраняющийся на рынке оптимизм в отношении перспективы достижения странами ОПЕК соглашения о снижении добычи.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени упала на 0,4% - до $46,29 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,6% - до $45,14 за баррель.

Цена на нефть определяется в долларах, и укрепление американской валюты делает сырье дороже для покупателей, которые рассчитываются за него в других валютах.

Курс доллара к корзине основных мировых валют на фоне возросшей уверенности рынков в повышении процентных ставок в США вырос в пятницу до максимума за 13,5 лет.

Глава Федрезерва Джанет Йеллен в ходе выступления в объединенном экономическом комитете Конгресса США в четверг сообщила, что повышение процентных ставок регулятором ожидается "довольно скоро". Укрепление американской валюты продолжается при этом уже десятую сессию подряд, и с начала года оно составило около 2,5%.

Утром в пятницу в Дохе состоится встреча представителей ряда стран ОПЕК, а также России, на которой будут обсуждаться детали соглашения об ограничении добычи.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью телеканалу Al Arabia в четверг, что оптимистично оценивает возможность заключения соглашения о сокращении добычи нефти, указав на необходимость снижения производства до нижней планки в 32,5 млн баррелей в день.

ОПЕК планирует 30 ноября в Вене провести конференцию, на которой будет рассматриваться вопрос о сокращении добычи странами картеля минимум на 700-800 тыс. баррелей в сутки - до 32,5-33 тыс. баррелей в сутки, как ранее было объявлено. Кроме того, в рамках заседания ОПЕК планируется встреча с нефтедобывающими странами, не входящими в ОПЕК, на которой им будет предложено подписать соглашение о поддержке решения ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал