Глава "Роснефти" после визита в Перу посетит Венесуэлу

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин намерен после визита в Перу посетить Венесуэлу.

"Прямо сейчас", - заявил он журналистам в ответ на вопрос, не собирается ли он посетить Венесуэлу после саммита АТЭС в Лиме.

Глава "Роснефти" напомнил, что у компании в Венесуэле имеется пять добычных проектов, где в год добывается 9 млн тонн нефти.

Отвечая на дополнительный вопрос, обсуждается ли создание альянса "на троих" с китайской CNPC и венесуэльской PDVSA, И.Сечин заявил следующее: "Мы готовы работать в разных форматах, но в общем можем и в двустороннем ключе - PDVSA и "Роснефть".

"Я говорю, что мы готовы обсуждать разные форматы, но работать предпочитаем в двусторонних форматах со своими партнерами", - повторил он, комментируя возможное участие в альянсе CNPC.

Как сообщалось, в конце октября министр нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино отмечал в разговоре с журналистами, в частности, то, что "Роснефть" собирается поставлять нефть на переработку в Китай. " У нас также есть совместные предприятия с CNPC . Завтра у меня встреча с президентом CNPC в Китае. Мы собираемся проанализировать наш альянс. Это такой же стратегический альянс, как с "Роснефтью" и такой же, как альянс "Роснефти" с индийской Essar. Эти три стратегических альянса крайне важны для формирования сети поставок нашей продукции в азиатском регионе", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи