Токио намерен добиваться выполнения соглашения о Транстихоокеанском партнерстве

Японские чиновники не комментируют заявление Дональда Трампа о намерении США выйти из соглашения

Токио намерен добиваться выполнения соглашения о Транстихоокеанском партнерстве
Генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Япония будет прилагать усилия к тому, чтобы соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТРР) заработало, заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга. Он заявил на пресс-конференции, что Токио намерен продолжать лоббировать соглашение и добиваться его вступления в силу как можно раньше.

Чиновник, вместе с тем, отказался комментировать заявление избранного президента США Дональда Трампа о намерении его страны выйти из соглашения.

Как сообщалось, Трамп заявил, что в первый же день своего официального вступления в должность откажется от ТРР.

"Я попросил свою переходную команду подготовить список актов, которые мы сможем принять в первый день вступления в должность, чтобы восстановить законность и вернуть рабочие места", - сообщил он в распространенном видеообращении.

"Что касается торговли, то я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из ТРР, которое является катастрофой для нашей страны", - пояснил Трамп.

По его словам, он будет стремиться к заключению "справедливых двухсторонних торговых сделок, которые смогут вернуть рабочие места и предприятия на американское побережье". Против участия США в ТРР Трамп неоднократно выступал в ходе предвыборной кампании.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который активно поддерживает соглашение, заявил журналистам в ходе визита в Аргентину, что без Соединенных Штатов ТТП теряет смысл. ТРР предусматривает создание обширной зоны свободной торговли, инициатором ее создания выступили США при Бараке Обаме. В феврале 2016 года соглашение было подписано 12 государствами региона, включая США и Японию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи