РФ попросит Украину выдать задержанного экс-руководителя банка "Траст"

В прошлом декабре Илья Юров был заочно арестован по делу о мошенничестве и объявлен в международный розыск

РФ попросит Украину выдать задержанного экс-руководителя банка "Траст"
Экс-руководитель российского банка "Траст" Илья Юров
Фото: ТАСС, Борис Кавашкин

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России направит на Украину запрос о выдаче бывшего председателя совета директоров банка "Траст" Ильи Юрова, задержанного в Киеве, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"В Генпрокуратуре готовятся материалы для запроса о выдаче Юрова в РФ", - сказал он, отметив что НЦБ Интерпола на Украине уже сообщило Генпрокуратуре РФ о задержании в аэропорту "Борисполь" объявленного в международный розыск Юрова.

По данным ведомства, он обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ (растрате чужого имущества в особо крупном размере).

По данным украинской стороны, пограничники задержали Юрова вечером 20 ноября в киевском аэропорту во время оформления пассажиров рейса "Лондон-Киев". Он находился в международном розыске по линии Интерпола по запросу правоохранительных органов России. Позднее его передали представителям Бориспольского отдела Национальной полиции.

Интернет-издание "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Юров 20 ноября прилетел из Лондона в Киев по личным делам. На паспортном контроле в аэропорту он предъявил паспорт гражданина республики Кипр. По информации источников интернет-издания, финансист содержится в изоляторе временного содержания в городе Белая Церковь (Киевская область), а "процедура экстрадиции займет не менее месяца, но может растянуться и до полугода".

Мошенничество в "Трасте"

Банк "Траст" проходит санацию с 22 декабря 2014 года. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления стал банк "ФК Открытие". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставило "Трасту" 129 млрд рублей по льготной ставке на закрытие "дыры" в капитале. Впоследствии ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из "Траста", и МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего руководства и сотрудников этого банка.

Бывшие собственники и топ-менеджеры "Траста" они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с юридическими лицами, зарегистрированными на Кипре, после чего средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству "Траста".

17 декабря 2015 года Тверской суд Москвы заочно арестовал трех бывших руководителей банка "Траст" - Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, обвиняемых по делу о хищении средств в особо крупном размере. Ранее суд также санкционировал арест бывшего финансового директора банка Евгения Ромакова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее