Фондовые индексы США снизились в понедельник

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США снизились в понедельник после подъема до рекордных максимумов по итогам предыдущей сессии.

Рост американского рынка акций продолжался практически весь ноябрь, и подъем стал особенно мощным после избрания Дональда Трампа президентом США. Инвесторы рассчитывают, что озвученная Трампом политика, в том числе, снижение налогов и смягчение регулирования в финсекторе, усилят экономический рост США.

"Мы имели консервативные позиции в акциях перед президентскими выборами, однако затем увеличили долю акций в своем инвестиционном портфеле и уменьшили позиции в облигациях. Многие компании сделали то же самое, поэтому мы и наблюдали трехнедельное ралли на фондовом рынке, - отмечает главный стратег по фондовым рынкам Federated Investors Фил Орландо. - С учетом столь бурного роста, нынешняя консолидация не удивительна".

Акции коммунальных и телекоммуникационных компаний США подорожали в понедельник, бумаги финансовых компаний продемонстрировали наиболее сильное снижение, пишет MarketWatch.

Акции Bank of America подешевели по итогам торгов на 2,7%, Citigroup - на 2,3%.

Стоимость акций Schlumberger Ltd. увеличилась на 0,5%. Нефтесервисная компания сообщила в минувшее воскресенье газете The Wall Street Journal о подписании предварительного соглашения с иранской госкомпанией National Iranian Oil Company о "технической оценке проекта разработки месторождения" нефти.

Капитализация Amazon.com Inc. опустилась на 1,7% в ожидании результатов продажи интернет-ритейлеров за "черную пятницу" (25 ноября).

Бумаги сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. упала на 2,3%. Компания сообщила, что 28 ноября - в "киберпонедельник" дает 15%-ную скидку на все онлайн-заказы.

Число американцев, принявших участие в распродаже в "черную пятницу", выросло по сравнению с прошлым годом, однако средние расходы снизились примерно на $10 на человека, говорится в отчете Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation, NRF) США.

По оценкам NRF, в минувшую пятницу скидками и спецпредложениями воспользовались 154 млн человек в США против 151 млн в 2015 году, тогда как средняя сумма, потраченная на покупки, уменьшилась до $289 с $300. Примерно $214 из этой суммы были потрачены на подарки.

Около 108 млн американцев совершали свои покупки в интернет-магазинах, на 5 млн больше, чем в прошлом году, тогда как число посетителей обычных магазинов снизилось на 3 млн человек, до 99 млн. Отмечается, что эти показатели не являются взаимоисключаемыми.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 0,3% - до 19097,9 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,5%, составив 2201,72.

Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 0,6% - до 5368,81 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи