Белоруссия направила России предложения по нефтегазовым вопросам

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Белоруссия направила предложения по нефтегазовым вопросам российской стороне, сообщил министр энергетики Владимир Потупчик журналистам в среду в Минске.

По словам министра, стороны продолжают переговоры по вопросам поставки нефти и газа.

Он также проинформировал, что Минск и Москва намерены на этой неделе провести очередной раунд переговоров. "Мы близки к решению этих вопросов", - сказал Потупчик.

На прошлой неделе в Москву прилетал президент Белоруссии Александр Лукашенко и встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, но тема газового спора не получила развития на самом высоком уровне.

Позже зампред "Газпрома" Валерий Голубев сообщил "Интерфаксу", что Белоруссия до сих пор не оплатила долг за газ, и что российская и белорусская стороны по-прежнему не урегулировали вопрос о задолженности за поставки газа.

В период с января по сентябрь 2016 года белорусские потребители накопили задолженность за поставки газа в размере $340 млн, сообщалось в новом меморандуме еврооблигаций "Газпрома".

В третьем квартале Россия сократила поставки нефти в Белоруссию с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Минэнерго Александр Новак объясняли, что снижение связано с конфликтом по неплатежам Минска за российский газ. В четвертом квартале поставки планировалось дополнительно урезать еще на 500 тыс. тонн, до 3 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости