Стоимость нефти марки Brent выросла до $52,41 за баррель

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть, показавшие в среду максимальный подъем за девять месяцев на итогах встречи нефтедобывающих стран в Вене, продолжают расти в четверг.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по московскому времени поднялась на $0,57 (1,1%) - до $52,41 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы выросли в цене на $4,09 (8,82%) - до $50,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,46 (0,93%) - до $49,9 за баррель. Контракт подорожал на $4,21 (9,31%) - до $49,44 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Скачок цен на нефть Brent и WTI в среду стал максимальным с февраля текущего года.

Как сообщалось, по итогам прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с). Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечит снижение производства нефти на 600 тыс. б/с., в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

"Мы обсудили все аспекты и пришли к мнению, что нефтяной рынок требует ребалансировки, - заявил министр энергетики Катара и президент ОПЕК Мухаммед бен Салех ас-Сада. - Изменение баланса на рынке потребует мужественных решений от государств ОПЕК и ряда других ключевых производителей нефти, не входящих в организацию".

Аналитики будут внимательно следить за показателями добычи ОПЕК в следующие несколько месяцев, чтобы найти подтверждение реализации странами соглашения о сокращении добычи, отмечает аналитик Exencial Wealth Advisors Дэвид Йепез.

"Однако в данный момент, решение ОПЕК можно считать рождественским подарком для американских производителей нефти", - цитирует эксперта MarketWatch.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости