Стоимость нефти марки Brent выросла до $52,41 за баррель

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть, показавшие в среду максимальный подъем за девять месяцев на итогах встречи нефтедобывающих стран в Вене, продолжают расти в четверг.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по московскому времени поднялась на $0,57 (1,1%) - до $52,41 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы выросли в цене на $4,09 (8,82%) - до $50,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,46 (0,93%) - до $49,9 за баррель. Контракт подорожал на $4,21 (9,31%) - до $49,44 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Скачок цен на нефть Brent и WTI в среду стал максимальным с февраля текущего года.

Как сообщалось, по итогам прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с). Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечит снижение производства нефти на 600 тыс. б/с., в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

"Мы обсудили все аспекты и пришли к мнению, что нефтяной рынок требует ребалансировки, - заявил министр энергетики Катара и президент ОПЕК Мухаммед бен Салех ас-Сада. - Изменение баланса на рынке потребует мужественных решений от государств ОПЕК и ряда других ключевых производителей нефти, не входящих в организацию".

Аналитики будут внимательно следить за показателями добычи ОПЕК в следующие несколько месяцев, чтобы найти подтверждение реализации странами соглашения о сокращении добычи, отмечает аналитик Exencial Wealth Advisors Дэвид Йепез.

"Однако в данный момент, решение ОПЕК можно считать рождественским подарком для американских производителей нефти", - цитирует эксперта MarketWatch.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи