Стоимость нефти марки Brent выросла до $52,41 за баррель

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть, показавшие в среду максимальный подъем за девять месяцев на итогах встречи нефтедобывающих стран в Вене, продолжают расти в четверг.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по московскому времени поднялась на $0,57 (1,1%) - до $52,41 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы выросли в цене на $4,09 (8,82%) - до $50,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,46 (0,93%) - до $49,9 за баррель. Контракт подорожал на $4,21 (9,31%) - до $49,44 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Скачок цен на нефть Brent и WTI в среду стал максимальным с февраля текущего года.

Как сообщалось, по итогам прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с). Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечит снижение производства нефти на 600 тыс. б/с., в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

"Мы обсудили все аспекты и пришли к мнению, что нефтяной рынок требует ребалансировки, - заявил министр энергетики Катара и президент ОПЕК Мухаммед бен Салех ас-Сада. - Изменение баланса на рынке потребует мужественных решений от государств ОПЕК и ряда других ключевых производителей нефти, не входящих в организацию".

Аналитики будут внимательно следить за показателями добычи ОПЕК в следующие несколько месяцев, чтобы найти подтверждение реализации странами соглашения о сокращении добычи, отмечает аналитик Exencial Wealth Advisors Дэвид Йепез.

"Однако в данный момент, решение ОПЕК можно считать рождественским подарком для американских производителей нефти", - цитирует эксперта MarketWatch.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи