Кубок конфедераций-2017

Нефть подешевела после двухдневного роста

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднявшись за два дня почти на $7, перешли в пятницу к снижению; участники рынка переключили свое внимание на то, с какими трудностями могут столкнуться добывающие страны при реализации соглашения о снижении добычи.

В то же время общий настрой рынка остается позитивным, говорят наблюдатели.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве опустилась на 1,2% - до $53,30 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,6% - до $50,65 за баррель.

Решение ОПЕК о снижении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) и потенциальное присоединение к этому соглашению стран, не являющихся членами картеля, повысит шансы на более быстрое, чем ожидалось, восстановления цен на нефть, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Однако риски реализации этих планов остаются, включая соблюдение членами ОПЕК положений соглашения и готовность других участников, прежде всего России, к следованию договоренностям.

В то же время, как пишет Центр развития, среднесрочный консенсус-прогноз предполагает рост нефтяных цен почти на 22% в 2017 г. При этом среднегодовая цена на российскую нефть марки Urals при прочих равных может превысить $70 в 2020 г.

На прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - это примерно 1% мирового производства нефти.

Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечить снижение производства нефти на 600 тыс. б/с, в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи