Нефть подешевела после двухдневного роста

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднявшись за два дня почти на $7, перешли в пятницу к снижению; участники рынка переключили свое внимание на то, с какими трудностями могут столкнуться добывающие страны при реализации соглашения о снижении добычи.

В то же время общий настрой рынка остается позитивным, говорят наблюдатели.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве опустилась на 1,2% - до $53,30 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,6% - до $50,65 за баррель.

Решение ОПЕК о снижении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) и потенциальное присоединение к этому соглашению стран, не являющихся членами картеля, повысит шансы на более быстрое, чем ожидалось, восстановления цен на нефть, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Однако риски реализации этих планов остаются, включая соблюдение членами ОПЕК положений соглашения и готовность других участников, прежде всего России, к следованию договоренностям.

В то же время, как пишет Центр развития, среднесрочный консенсус-прогноз предполагает рост нефтяных цен почти на 22% в 2017 г. При этом среднегодовая цена на российскую нефть марки Urals при прочих равных может превысить $70 в 2020 г.

На прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - это примерно 1% мирового производства нефти.

Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечить снижение производства нефти на 600 тыс. б/с, в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости