Нефть подешевела после двухдневного роста

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднявшись за два дня почти на $7, перешли в пятницу к снижению; участники рынка переключили свое внимание на то, с какими трудностями могут столкнуться добывающие страны при реализации соглашения о снижении добычи.

В то же время общий настрой рынка остается позитивным, говорят наблюдатели.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве опустилась на 1,2% - до $53,30 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,6% - до $50,65 за баррель.

Решение ОПЕК о снижении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) и потенциальное присоединение к этому соглашению стран, не являющихся членами картеля, повысит шансы на более быстрое, чем ожидалось, восстановления цен на нефть, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Однако риски реализации этих планов остаются, включая соблюдение членами ОПЕК положений соглашения и готовность других участников, прежде всего России, к следованию договоренностям.

В то же время, как пишет Центр развития, среднесрочный консенсус-прогноз предполагает рост нефтяных цен почти на 22% в 2017 г. При этом среднегодовая цена на российскую нефть марки Urals при прочих равных может превысить $70 в 2020 г.

На прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - это примерно 1% мирового производства нефти.

Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечить снижение производства нефти на 600 тыс. б/с, в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи