Россияне стали покупать больше водки и меньше пива

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Доля водки в проданном населению алкоголе продолжает расти, пива - снижаться, следует из данных Росстата.

Как сообщает ведомство, за 11 месяцев доля водки повысилась до 38,6% с 38% за соответствующий период прошлого года. За 10 месяцев этот показатель составлял 38,4%.

В январе-ноябре россияне купили 86,6 млн декалитров (дал) водки и ликероводочных изделий, что на 0,4% меньше, чем за 11 месяцев 2015 года. В ноябре продажи снизились на 1,1%, до 7,7 млн дал.

Доля пива за январь-ноябрь снизилась до 40,7% с 41,2% за аналогичный период прошлого года. За 10 месяцев этот показатель составлял 41,1%. Продажи этого напитка за 11 месяцев упали на 4,3%, до 722 млн дал, в ноябре - на 10,9%, до 55,2 млн дал.

Доля вина (без шампанского и игристых вин) в январе-ноябре составила 10,4% против 10,3% за 11 месяцев прошлого года. Продажи вина за этот период снизились на 1,8%, до 75,5 млн дал. В ноябре падение составило 7%, до 6,5 млн дал.

Доля шампанского и игристых вин за 11 месяцев составила 2,2% против 2,3% за такой же период 2015 года. Продажи этого вина снизились на 6,1%, до 17,6 млн дал. В ноябре было продано 1,6 млн дал шампанского (на 16,7% меньше).

Доля коньяка в проданном за 11 месяцев алкоголе составила 4,2%, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Продажи этого напитка уменьшились на 2,6%, до 9,1 млн дал. В ноябре продажи снизились на 1,9%, до 0,9 млн дал.

Росстат также сообщил, что за 11 месяцев населению было продано 3,9 млн дал сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения, что на 39,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Доля этих напитков в абсолютном алкоголе составила 0,3% против 0,2% в январе-ноябре 2015 года. В ноябре продажи этих напитков составили 0,4 млн дал (на 56,9% больше).

Всего в январе-ноябре 2016 года население РФ купило 87,6 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 2,5% меньше, чем год назад. В ноябре продажи снизились на 6,1%, до 7,4 млн дал.

Теги: Росстат
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости