На мировом рынке третий год подряд сохранится дефицит кофе

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Дефицит предложения на мировом рынке кофе сохранится третий год подряд, причем производство робусты, вероятно, будет самым низким с 2012 года, говорится в докладе Международной организации кофе (International Coffee Organization, ICO).

По оценкам ICO, дефицит кофе в 2016/2017 сельхозгоду, который начался в октябре, составит 3,5 млн мешков (вес мешка составляет 60 кг, или 132 фунта). Производство кофейных зерен, предположительно, достигнет 151,6 млн мешков, потребление - 155,1 млн мешков. Производство арабики, как ожидается, будет рекордным - 93,5 млн мешков - благодаря высоким урожаям в Бразилии, Колумбии и Гондурасе.

Цена кофе робуста увеличилась на 43% по сравнению с началом 2016 года - до $2190 за тонну. "Перспективы восстановления производства робусты в Бразилии в 2017 году остаются низкими", - считает аналитик Rabobank Карлос Мера.

На фоне высокого предложения арабики и дефицита робусты эксперты ожидают значительного сокращения разницы в ценах на эти сорта. С начала 2016 года спред уже уменьшился примерно 13%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции