Индонезия подняла экспортные пошлины на пальмовое масло в 6 раз из-за роста цен

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Индонезия повысила вывозные пошлины на пальмовое масло в шесть раз на фоне роста цен на этот вид товаров на мировом рынке, сообщает агентство Blomberg со ссылкой на разъяснения министерства торговли Индонезии к постановлению министерства финансов. Экспортная пошлина с февраля составит $18 за тонну по сравнению с $3 за тонну в январе.

Таким образом, пошлины будут максимальными с августа 2015 года, когда Индонезия перешла к фиксированной ставке, отказавшись от адвалорных пошлин. Кроме того, экспортные пошлины на необработанное пальмоядровое масло увеличены с $1 до $21 за тонну.

Власти Индонезии корректируют экспортные пошлины и базовые цены на пальмовое масло ежемесячно с учетом средних котировок в Джакарте, Куала-Лумпуре и Роттердаме. Для февральских пошлин учитывалась цена пальмового масла на уровне $815,52 за тонну. Малайзия, занимающая второе место в мире по экспорту пальмового масла, увеличила пошлины на февраль с 7% до 7,5%.

На индонезийской бирже сырья и деривативов средняя цена фьючерсов на пальмовое масло в январе составила около 10,2 тыс. рупий за 1 кг ($760 за тонну), на бирже деривативов в Малайзии - 3116 ринггитов ($703) за тонну. В 2016 году цены выросли примерно на 25%. На этой неделе пальмовое масло в Роттердаме с учетом страхования и фрахта стоило около $845 за тонну.

Индонезия является крупнейшим экспортером пальмового масла в мире и основным поставщиком для России. За январь-октябрь 2016 года на территорию России было завезено 734,4 тыс. тонн пальмового масла, доля Индонезии составила около 85%, Малайзии -9%, Нидерландов - 6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал