Индонезия подняла экспортные пошлины на пальмовое масло в 6 раз из-за роста цен

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Индонезия повысила вывозные пошлины на пальмовое масло в шесть раз на фоне роста цен на этот вид товаров на мировом рынке, сообщает агентство Blomberg со ссылкой на разъяснения министерства торговли Индонезии к постановлению министерства финансов. Экспортная пошлина с февраля составит $18 за тонну по сравнению с $3 за тонну в январе.

Таким образом, пошлины будут максимальными с августа 2015 года, когда Индонезия перешла к фиксированной ставке, отказавшись от адвалорных пошлин. Кроме того, экспортные пошлины на необработанное пальмоядровое масло увеличены с $1 до $21 за тонну.

Власти Индонезии корректируют экспортные пошлины и базовые цены на пальмовое масло ежемесячно с учетом средних котировок в Джакарте, Куала-Лумпуре и Роттердаме. Для февральских пошлин учитывалась цена пальмового масла на уровне $815,52 за тонну. Малайзия, занимающая второе место в мире по экспорту пальмового масла, увеличила пошлины на февраль с 7% до 7,5%.

На индонезийской бирже сырья и деривативов средняя цена фьючерсов на пальмовое масло в январе составила около 10,2 тыс. рупий за 1 кг ($760 за тонну), на бирже деривативов в Малайзии - 3116 ринггитов ($703) за тонну. В 2016 году цены выросли примерно на 25%. На этой неделе пальмовое масло в Роттердаме с учетом страхования и фрахта стоило около $845 за тонну.

Индонезия является крупнейшим экспортером пальмового масла в мире и основным поставщиком для России. За январь-октябрь 2016 года на территорию России было завезено 734,4 тыс. тонн пальмового масла, доля Индонезии составила около 85%, Малайзии -9%, Нидерландов - 6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости