Сеть KFC в России в 2016 году увеличила выручку на треть

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Сеть быстрого обслуживания KFC в России увеличила выручку на 33% по итогам 2016 года, говорится в сообщении владельца сети, компании Yum! Brands Russia (подразделение американской Yum! Brands). Абсолютный показатель компания не раскрывает. В структуре общей выручки KFC на долю российского бизнеса приходится 3%.

Российский бизнес продемонстрировал самый высокий рост среди всех рынков, на которых работает компания. В IV квартале выручка сети в России увеличилась на 34%. Общая выручка KFC выросла на 7% по итогам года и на 8% за квартал (с корректировкой на курсовые разницы).

По оценке The NPD Group, KFC занимает 17,4% "бургерного" сегмента российского рынка общественного питания по выручке по итогам 2016 года. "Этот показатель заметно вырос с 2015 года, когда наша доля оценивалась аналитиками в 15,4%. Рост доли рынка KFC обусловлен как плановыми мероприятиями по увеличению количества гостей и повышению эффективности производства, так и снижением доли "несетевых" предприятий быстрого питания, которым сложно выдерживать высокий конкурентный темп, заданный рынком, а также обеспечивать потребителю доступные цены и частое появление новинок", - отметил директор по внешним коммуникациям YUM! Brands Russia Илья Политковский, процитированный в сообщении.

Сеть Pizza Hut, которая также входит в Yum! Brands, в 2016 году увеличила выручку на 2%. Выручка сети на развивающихся европейских рынках (к их числу компания относит и Россию) увеличилась на 9%, что связано со "стабильным и систематическим развитием сети на рынках России и СНГ". В России на конец года работали более 510 ресторанов KFC и более 40 Pizza Hut.

Общая выручка Yum! Brands в 2016 году сократилась на 4%, до $6,366 млрд, на фоне падения продаж собственных ресторанов на 4% (до $4,2 млрд). При этом франчайзинговые рестораны и предприятия, работающие по лицензии, нарастили выручку на 4% (до $2,166 млрд). Операционная прибыль компании выросла на 16%, до $1,625 млрд. По данным на конец года, в мире работало 20,604 тыс. ресторанов KFC, 16,409 тыс. ресторанов Pizza Hut и 6,604 тыс. ресторанов Taco Bell.

Теги: KFC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее