Brent поднялась до $56,5 за баррель

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов во вторник, поскольку инвесторы ожидают сокращения поставок углеводородов на мировой рынок из-за совместных действий ОПЕК и других крупнейших производителей, сообщает MarketWatch.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:12 по московскому времени подорожали на $0,32 (0,57%) - до $56,5 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $0,43 (0,81%) - до $53,83 за баррель. При этом более активно торгующийся апрельский контракт прибавил в цене $0,41 (0,76%) - до $54,19 за баррель.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), на завершившейся 14 февраля неделе число длинных позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на то, что контракт подорожает) выросло на 30,95 тыс. и достигло максимальных 390,3 тыс.

"Несмотря на то, что котировки колеблются в узком торговом диапазоне, данные CFTC указывают на рост количества длинных позиций на WTI и Brent до рекордных исторических уровней", - отмечается в отчете ANZ Research.

Совместные усилия ОПЕК и 11 других государств, как ожидается, приведут к росту мировых цен на нефть выше $60 за баррель к концу текущего года, несмотря на повышение запасов топлива в США, полагает глава азиатского нефтегазового отдела Nomura Гордон Кван.

По его прогнозу, глобальный спрос на нефть увеличится на 1,4 млн баррелей в сутки в 2017 году. Если соглашение ОПЕК-не ОПЕК будет выполнено на 90%, то есть добыча уменьшится примерно на 1,5 млн б/с, это приведет к дефициту на мировом рынке примерно в 2,9 млн б/с.

"У США нет возможностей для заполнения этого разрыва", - отмечает Кван. Он считает, что несмотря на усиление активности в сфере бурения в США, сланцевые производители смогут нарастить производство всего примерно на 1 млн б/с.

Аналитики Goldman Sachs также прогнозируют, что глобальный нефтяной рынок перейдет к дефициту в течение первого полугодия текущего года.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости