Brent поднялась до $56,5 за баррель

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов во вторник, поскольку инвесторы ожидают сокращения поставок углеводородов на мировой рынок из-за совместных действий ОПЕК и других крупнейших производителей, сообщает MarketWatch.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:12 по московскому времени подорожали на $0,32 (0,57%) - до $56,5 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $0,43 (0,81%) - до $53,83 за баррель. При этом более активно торгующийся апрельский контракт прибавил в цене $0,41 (0,76%) - до $54,19 за баррель.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), на завершившейся 14 февраля неделе число длинных позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на то, что контракт подорожает) выросло на 30,95 тыс. и достигло максимальных 390,3 тыс.

"Несмотря на то, что котировки колеблются в узком торговом диапазоне, данные CFTC указывают на рост количества длинных позиций на WTI и Brent до рекордных исторических уровней", - отмечается в отчете ANZ Research.

Совместные усилия ОПЕК и 11 других государств, как ожидается, приведут к росту мировых цен на нефть выше $60 за баррель к концу текущего года, несмотря на повышение запасов топлива в США, полагает глава азиатского нефтегазового отдела Nomura Гордон Кван.

По его прогнозу, глобальный спрос на нефть увеличится на 1,4 млн баррелей в сутки в 2017 году. Если соглашение ОПЕК-не ОПЕК будет выполнено на 90%, то есть добыча уменьшится примерно на 1,5 млн б/с, это приведет к дефициту на мировом рынке примерно в 2,9 млн б/с.

"У США нет возможностей для заполнения этого разрыва", - отмечает Кван. Он считает, что несмотря на усиление активности в сфере бурения в США, сланцевые производители смогут нарастить производство всего примерно на 1 млн б/с.

Аналитики Goldman Sachs также прогнозируют, что глобальный нефтяной рынок перейдет к дефициту в течение первого полугодия текущего года.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости