Гособлигации США рекордно подорожали

Американские казначейские облигации продемонстрировали в 2008 году рекордный рост. Спрос поддерживается негативными ожиданиями относительно экономики страны, а инвесторы сейчас предпочитают гарантии большим прибылям и рискам

Нью-Йорк. 31 декабря. IFX.RU - Американские государственные облигации в 2008 году показали мощный рост цен. Причиной тому - неразбериха на экономическом фронте и рецессия в США, которая, как ожидается, станет еще более глубокой в следующем году. Инвесторы, бегущие от рисков, предпочитают надежные инструменты.

Рост цен американских государственных казначейских обязательств (US Treasuries) в 2008 году станет рекордным с 1995 года на ожиданиях, что рецессия в экономике страны продолжится и в первой половине 2009 года, сообщило агентство Bloomberg. В результате доходности госбумаг сейчас находятся на уровнях, близких к историческим минимумам.

Доход от вложения средств в US Treasuries в этом году, обусловленный ростом цен, по данным Merrill Lynch & Co., составил 14,9% на фоне самого значительного спада в экономике за десятилетие, вызванного коллапсом рынка жилья. Инвестиции в наиболее ликвидные тридцатилетние госбумаги принесли доход в 44% - самый большой показатель среди всех видов бондов.

Повышение стоимости гособлигаций также поддерживается ожиданиями плохой статистики. "В следующем году, скорее всего, будет рецессия", - полагает Падхраик Гарвей из ING Groep. На рынке US Treasuries "возможна некоторая коррекция в январе, учитывая резкое падение доходности", отметил он. "Но я рассматриваю любой откат, как хорошую возможность для покупки облигаций по более низкой цене", - резюмировал он.

US Treasuries - государственные облигации США, выпускаемые Казначейством страны. Государственные облигации США считаются самыми надежными ценными бумагами, поэтому в период финансового кризиса инвесторы используют их как "защитные", переводя в них средства с более рискованных рынков.

Министерство финансов США ожидает "серьезных проблем" на рынке государственных долговых обязательств и планирует увеличить объем размещений, чтобы справиться с возможной нехваткой бумаг.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции