АСВ выявило нехватку активов у Евроситибанка на 9,2 млрд руб

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выявило нехватку имущества признанного банкротом Евроситибанка на общую сумму 9,154 млрд рублей, говорится в сообщении АСВ.

Основная часть недостающих активов приходится на кредиты юрлицам - 3,973 млрд рублей и кредиты физлицам - 2,28 млрд рублей. На недостачу прочих активов приходится 1,384 млрд рублей, основных средств - 710 млн рублей, ценных бумаг - 688 млн рублей.

Арбитражный суд Московской области 27 сентября 2016 года признал Евроситибанк банкротом. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

Агентство проводит поиск имущества, в том числе претензионно-исковую работу и мероприятия по привлечению к уголовной ответственности бывшего руководства банка и иных лиц.

Кроме того, АСВ выявило имущество в количестве 4,811 тыс. единиц (ценные бумаги, основные средства), неучтенное на балансовых счетах банка.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Евроситибанка с 7 июля 2016 года. В связи с предъявлением налоговыми органами исполнительных документов о взыскании с банка задолженности по своим обязательствам кредитная организация утратила платежеспособность.

В июне Евроситибанк, клиенты которого испытывали проблемы с получением вкладов, заявил о блокировании его счетов в результате мошеннических действий третьих лиц.

Временная администрация по управлению Евроситибанком столкнулась с серьезным воспрепятствованием деятельности, имеющим цель сокрытие факта хищения активов банка, говорилось в сообщении ЦБ РФ в начале августа прошлого года.

Евроситибанк по итогам первого квартала 2016 года занимал 227-е место по размеру активов и 183-е место по объему привлеченных средств физлиц (5,6 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции