Ford начнет производить автомобили Lincoln в Китае с 2019 года

Есть обновление от 16:14

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Компания Ford Motor начнет производить люксовые кроссоверы Lincoln в Китае к концу 2019 года, сообщает издание Fortune.

Производство новой модели кроссовера будет осуществляться совместным предприятием Ford и китайской Changan Automobile Group на существующем заводе в Чунцине. При этом Ford будет продолжать импорт автомобилей Lincoln из Северной Америки, включая представленную в прошлом году модель Continental.

Локализовав производство в Китае, компании Ford удастся избежать уплаты 25%-ной пошлины на импорт, благодаря чему новая модель сможет составить конкуренцию немецким производителям Audi, Mercedes-Benz и BMW, которые занимают около 75% китайского рынка автомобилей класса люкс. "Автомобили Lincoln оказались очень популярны у местного населения. Продажи превзошли все наши ожидания", - заявил глава подразделения Lincoln Кумар Галотра.

В 2016 году продажи внедорожников в Китае поднялись на 45% при росте автомобильного рынка в целом на 15%, сообщает Китайская ассоциация автопроизводителей. По прогнозам Китайской ассоциации пассажирских автомобилей, в 2017 году продажи внедорожников в стране могут впервые превысить продажи седанов.

Теги: Китай, Ford
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции