"РусГидро" объяснило отказ от сотрудничества с "Роснано" на Дальнем Востоке

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - ПАО "РусГидро" проанализировало предлагаемые "Роснано" инновации и посчитало нецелесообразным создавать специальный фонд для реализации лишь одной применимой на Дальнем Востоке технологии, следует из распространенного в понедельник заявления официального представителя, первого замглавы "РусГидро" Владимира Маркина.

Это заявление было сделано после интервью главы "Роснано" Анатолия Чубайса телеканалу "Россия-24", в котором он заявил, что "РусГидро" отказалось от участия в создании совместного с "Роснано" инвестиционного фонда для инвестиций в экономику Дальневосточного федерального округа.

"В интервью Анатолия Чубайса телеканалу "Вести-24" прозвучали некорректные оценки в адрес "РусГидро", деятельности нашей компании на Дальнем Востоке и попытки наладить взаимодействие с "Роснано", - подчеркнул Владимир Маркин.

Он напомнил, что рамочное соглашение о сотрудничестве с "Роснано" было подписано в 2015 году на Восточном экономическом форуме. По его словам, предполагалось использовать "привычные для Роснано" механизмы управления инвестициями в инновационные технологии. "Однако в ходе инвентаризации предлагаемых инноваций выяснилось, что для развития энергетики Дальнего Востока могла быть применима только одна из разработок "Роснано" в сфере солнечной энергетики. Поэтому создавать специальный фонд ради одного совместного проекта было в итоге признано нецелесообразным",- отмечается в заявлении Маркина.

После этого структуре "Роснано" было предложено принять участие в развитии солнечных электростанций в Якутии, но при проработке проекта выяснилось, что "инновационные технологии "Роснано" - пленочные покрытия солнечных батарей - не предназначены для сложных климатических условий Дальнего Востока, не говоря уже о Крайнем Севере".

"Вкладывать средства "РусГидро" в другие инновации, интересные только самому "Роснано", было признано не только нецелесообразным, но противоречило бы статусу "РусГидро" как компании, решающей четко определенные государственные задачи",- отмечается в заявлении представителя энергокомпании. "Мы готовы сотрудничать со всеми потенциальными инвесторами и владельцами технологий, но на своих условиях и только в рамках конкретных проектов развития, а не ради самого факта сотрудничества",- заключается в комментарии Маркина.

Как сообщил в понедельник Анатолий Чубайс, усиление присутствия на Дальнем Востоке для "Роснано" крайне важно, и "мы много взаимодействовали по этой теме с коллегами, в том числе с компанией "РусГидро", которая в итоге полностью провалила эту тему". "У меня ощущение, что компании "РусГидро" не интересно, что происходит на Дальнем Востоке, они отказались инвестировать, несмотря на то, что в их собственности находится "РАО ЭС Востока" , и после категорического отказа от такого партнера, мы не знаем, как нам быть дальше", - заявил Чубайс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи