Кубок конфедераций-2017

"РусГидро" объяснило отказ от сотрудничества с "Роснано" на Дальнем Востоке

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - ПАО "РусГидро" проанализировало предлагаемые "Роснано" инновации и посчитало нецелесообразным создавать специальный фонд для реализации лишь одной применимой на Дальнем Востоке технологии, следует из распространенного в понедельник заявления официального представителя, первого замглавы "РусГидро" Владимира Маркина.

Это заявление было сделано после интервью главы "Роснано" Анатолия Чубайса телеканалу "Россия-24", в котором он заявил, что "РусГидро" отказалось от участия в создании совместного с "Роснано" инвестиционного фонда для инвестиций в экономику Дальневосточного федерального округа.

"В интервью Анатолия Чубайса телеканалу "Вести-24" прозвучали некорректные оценки в адрес "РусГидро", деятельности нашей компании на Дальнем Востоке и попытки наладить взаимодействие с "Роснано", - подчеркнул Владимир Маркин.

Он напомнил, что рамочное соглашение о сотрудничестве с "Роснано" было подписано в 2015 году на Восточном экономическом форуме. По его словам, предполагалось использовать "привычные для Роснано" механизмы управления инвестициями в инновационные технологии. "Однако в ходе инвентаризации предлагаемых инноваций выяснилось, что для развития энергетики Дальнего Востока могла быть применима только одна из разработок "Роснано" в сфере солнечной энергетики. Поэтому создавать специальный фонд ради одного совместного проекта было в итоге признано нецелесообразным",- отмечается в заявлении Маркина.

После этого структуре "Роснано" было предложено принять участие в развитии солнечных электростанций в Якутии, но при проработке проекта выяснилось, что "инновационные технологии "Роснано" - пленочные покрытия солнечных батарей - не предназначены для сложных климатических условий Дальнего Востока, не говоря уже о Крайнем Севере".

"Вкладывать средства "РусГидро" в другие инновации, интересные только самому "Роснано", было признано не только нецелесообразным, но противоречило бы статусу "РусГидро" как компании, решающей четко определенные государственные задачи",- отмечается в заявлении представителя энергокомпании. "Мы готовы сотрудничать со всеми потенциальными инвесторами и владельцами технологий, но на своих условиях и только в рамках конкретных проектов развития, а не ради самого факта сотрудничества",- заключается в комментарии Маркина.

Как сообщил в понедельник Анатолий Чубайс, усиление присутствия на Дальнем Востоке для "Роснано" крайне важно, и "мы много взаимодействовали по этой теме с коллегами, в том числе с компанией "РусГидро", которая в итоге полностью провалила эту тему". "У меня ощущение, что компании "РусГидро" не интересно, что происходит на Дальнем Востоке, они отказались инвестировать, несмотря на то, что в их собственности находится "РАО ЭС Востока" , и после категорического отказа от такого партнера, мы не знаем, как нам быть дальше", - заявил Чубайс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи