Xiaomi откроет второй завод по выпуску смартфонов в Индии

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Китайский производитель смартфонов Xiaomi в сотрудничестве с тайваньской Foxconn построит в Индии второе предприятие по производству своих смартфонов. Гендиректор индийского представительства Xiaomi Ману Джайн сообщил, что завод будет находиться в городе Шри в штате Андхра-Прадеш, расположенном на востоке Индии.

По его словам, после завершения строительства производственные мощности Xiaomi в Индии позволят выпускать один смартфон в секунду, сообщает агентство "Синьхуа". Xiaomi вышла на индийский рынок в июле 2014 года. В дальнейшем компания начала активно локализовывать производство, пользуясь преимуществами государственной программы "Make in India" ("Производи в Индии"). К концу марта прошлого года 75% продававшейся в Индии продукции Xiaomi выпускалось внутри страны.

После строительства второго предприятия данный показатель достигнет 95%. По оценкам аналитиков, в конце 2016 года Xiaomi занимала второе место на индийском рынке смартфонов. В начале января Xiaomi заявляла, что ее годовая выручка в Индии превысила $1 млрд всего через два года после продажи первого смартфона на этом рынке, который демонстрирует самые быстрые темпы роста в мире.

Компания предлагает по доступным ценам устройства, сопоставимые по характеристикам с самыми продвинутыми моделями конкурентов. Смартфоны Xiaomi работают на специальной версии ОС Android от Google, программное обеспечение часто обновляется в соответствии с пожеланиями пользователей.

Теги: Xiaomi, Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)