Правительство Великобритании сократило долю в Lloyds до менее 2%

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании в очередной раз продало небольшой пакет акций Lloyds Banking Group, сократив свою долю в банке до 1,97%. В настоящее время государству принадлежит 1,41 млрд акций Lloyds, говорится в пресс-релизе банка. Ранее пакет британского правительства насчитывал 2,1 млрд акций. Цена продажи бумаг не раскрывается. Все привлеченные денежные средства правительство направляет на сокращение госдолга страны.

В заявлении британского Минфина отмечается, что из 20,3 млрд фунтов стерлингов, потраченных в ходе финансового кризиса на спасение Lloyds, государство вернуло в общей сложности более 20 млрд фунтов ($25 млрд), как за счет продажи акций банка, так и за счет выплаченных им дивидендов.

"Я приветствую этот прогресс в плане возврата Lloyds в частные руки, - заявил замминистра финансов Великобритании Саймон Кирби. - Мы очень близки к полному возврату средств налогоплательщиков, влитых в банк в период кризиса".

Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании. Он был спасен во время финансового кризиса, в результате чего правительство получило 39%-ный пакет акций. С конца 2013 года министерство финансов постепенно распродает принадлежащие государству акции банка.

По итогам 2016 года Lloyds получил чистую прибыль в размере 2,51 млрд фунтов и выручку в 17,5 млрд фунтов. В феврале он объявил о намерении выплатить дивиденды в размере 2,55 пенса на акцию за минувший год, а также специальные дивиденды в размере 0,5 пенса на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал