Цены на нефть подскочили после ударов США по Сирии

В четверг США выпустили с военных кораблей 59 ракет "Томагавк" по базе сирийской правительственной армии в Хомсе

Цены на нефть подскочили после ударов США по Сирии
Ракетный удар США по Сирии
Фото: Reuters

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть подскочили в пятницу после ракетных ударов США по Сирии, взволновавших мировые рынки, пишет MarketWatch.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени поднялась на $0,87 (1,58%) - до $55,76 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы выросли в цене на $0,53 (0,97%) - до $54,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,92 (1,78%) - до $52,62 за баррель. Контракт подорожал на $0,55 (1,08%) - до $51,7 за баррель - по итогам предыдущей сессии.

США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс.

Сирия граничит с Ираком, вторым по величине производителем нефти в ОПЕК.

"Сирия не является крупным производителем нефти, однако сложившаяся ситуация повышает риск эскалации конфликта в регионе в целом", - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Опасения, связанные с возможностью разрушения нефтяной инфраструктуры в регионе, оказывают поддержку нефтяному рынку.

Однако если ракетные удары США по Сирии не усилят напряженности в отношениях США и России, этот фактор не окажет существенного влияния на глобальные запасы нефти, отмечает аналитик по нефтяному сектору Nomura Гордон Квон.

"Мы сохраняем прогнозы для цен на нефть на уровне $60 и $70 за баррель на 2017 и 2018 гг., основывая их на фундаментальных для рынка факторах, а не на геополитических спекуляциях", - говорит эксперт.

Внимание рынка направлено на данные Baker Hughes о количестве действующих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции