Тиллерсон оправдал ракетный удар по Сирии опасностью химатак в США

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что одной из целей нанесения ракетного удара по авиабазе сирийских ВВС было предотвращение химических атак на Соединенные Штаты.

"Очевидно, что одной из реальных опасностей, которую мы наблюдем в Сирии, является то, что раз такой вид оружия имеется в наличии, то есть возможность попадания его в руки тех, кто может доставить его к берегам Америки и угрожать американскому народу", - сказал он журналистам.

Это, по мнению Тиллерсона, возможно, поскольку ситуация в Сирии хаотична, идет гражданская война, действуют ИГ и "Аль-Каида" (обе запрещены в РФ).

Все это обусловило нанесение ракетного удара по авиабазе, "который мы считаем целесообразным", сказал госсекретарь. "По нашему мнению, удар является уместным, поскольку он был нанесен по объектам, с которых была предпринята последняя химическая атака", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в четверг 59 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения, по мнению Вашингтона, химического оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции