Песков в 2016 году заработал в девять раз меньше жены

Доходы пресс-секретаря главы государства составили 12,8 млн рублей

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Супруга пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка по итогам декларирования доходов за 2016 год стала самой состоятельной женой кремлевского чиновника - она заработала за прошлый год более 120 млн рублей. Доходы самого Дмитрия Пескова оказались почти в 9,4 раза ниже - он заработал за год 12,8 млн рублей.

Сведения о доходах и имуществе сотрудников администрации президента за 2016 год опубликованы на сайте Кремля.

Согласно этим данным, у Навки находятся в собственности два земельных участка и два жилых дома в России, а также четыре квартиры, в том числе одна в США. Кроме того, у супруги Пескова в собственности три автомобиля премиум-класса и мотовездеход.

Имущество и доходы, задекларированные ее супругом - пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым, на порядок скромнее. Он в 2016 году заработал 12,8 млн рублей. Это почти втрое меньше, чем за 2015 год, когда доход пресс-секретаря президента составил 36,7 млн рублей. Кроме того, в собственности Пескова - две квартиры, два земельных участка и жилой дом площадью свыше 700 кв.м.

Второе место по доходам среди жен кремлевских чиновников заняла супруга помощника президента Юрия Ушакова, заработавшая свыше 37 млн рублей. Сам Ушаков заработал чуть более 8 млн рублей.

Более 20 млн рублей составил доход супруги помощника президента РФ, главы контрольного управления президента Константина Чуйченко, она также задекларировала четыре автомобиля - "Крайслер", "Кадиллак", "Мерседес бенц", "Тайота Хайлюкс".

Сам Чуйченко задекларировал доход за 2016 год в размере 12,2 млн рублей. Он также является владельцем катера "Грандезза" и самоходной машины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости