Компания Тимченко нацелилась получить контракт от "Газпрома" на 51 млрд рублей

Речь о контракте на строительство магистрального газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток

Компания Тимченко нацелилась получить контракт от "Газпрома" на 51 млрд рублей
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - "Стройтранснефтегаз" (СТНГ), который наполовину принадлежит Геннадию Тимченко и его родственникам, может получить второй по величине в своей истории контракт от "Газпрома". Как сообщил "Газпром", в апреле компания намерена заключить с единственным поставщиком контракт на строительно-монтажные работы по объекту "Магистральный газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток" (СХВ) на сумму 51,44 млрд рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" несколько источников в отрасли, этот контракт получит СТНГ. В подрядчике отказались от комментариев. Таким образом, это будет второй по величине контракт СТНГ от газовой монополии. На текущий момент крупнейшим контрактом СТНГ является контракт на строительство участка газопровода "Сила Сибири" "КС-1 "Салдыкельская" - КС-2 "Олекминская" км 301,1 - км 555,8" на сумму 74,2 млрд рублей.

Другими крупнейшими контрактами подрядчика также являются заказы от "Газпрома" - ряд контрактов в рамках строительства "Силы Сибири", а также в рамках расширения ЕСГ для подачи газа в газопровод "Южный (Турецкий) поток".

В "Газпроме" поясняли, что контракт по объекту СХВ касается развития ГТС "для обеспечения транспортировки газа будущим потребителям на Дальнем Востоке России".

Первый пусковой комплекс СХВ состоит из одной КС на Сахалине, двух участков трубы диаметром 1220 мм, построенных непосредственно "Газпромом": Сахалин - Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск-Владивосток. Между ними находится 700-милиметровая труба "Дальтрансгаза", которая также сейчас принадлежит "Газпрому". Мощность первого пускового комплекса составляет 5,5 млрд кубометров товарного газа в год. Дальнейшее развитие системы предусматривает развитие линейной части на участке Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск и наращивание мощностей системы за счет строительства компрессорных станций по трассе магистрали.

"Газпром" также ведет переговоры с Китаем о поставках газа в Поднебесную с российского дальнего востока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее