Сбербанк собрался ввести электронный документооборот с судами

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк прорабатывает идею введения электронного документооборота с арбитражными судами и судами общей юрисдикции, рассказал "Интерфаксу" заместитель директора правового департамента Сбербанка Владислав Колосков в кулуарах юридического форума газеты "Ведомости".

"Нужно иметь возможность полностью уйти в цифровое пространство в общении с судами, чтобы мы могли подавать документы в суд электронным образом, получать их и в идеале, если есть необходимость, присутствовать на судебном заседании, чтобы мы это делали с помощью видео-конференции с применением, если необходимо, биометрических технологией распознавания внешности", - пояснил Колосков.

По его словам, это необходимо для того, чтобы "физически избавиться от бумажного документооборота, который вызывает колоссальные расходы". В прошлом году Сбербанк подал около 1 млн исков, в банке уверены, что юристов необходимо избавлять от рутинных задач.

Сейчас идея в стадии проработки, в Сбербанке задумались об этом в начале текущего года. "Когда поняли, что это работает на платформе третейского суда, поняли, что это может быть успешно имплементировано с госсудами", - отметил собеседник агентства.

"Вряд ли это будет возможно без изменения законодательства, сначала это последует, и тогда уже будет сразу видно, что есть реальная основа для того, чтобы это в жизнь воплощать. Вряд ли в этом году", - сказал Колосков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости