"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль

У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбку

"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
Самолет авиакомпании "Россия" в ливрее с леопардом
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" получил предложение продать дочернюю авиакомпанию "Россия" за 1 рубль, заявил глава компании Виталий Савельев журналистам в кулуарах выставки SkyService-2017.

"Было одно смешное предложение, которое я не буду комментировать - нам предложили продать ее за рубль. Но кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает", - сказал он, не пожелав уточнить, кто выступил с этим предложением.

Топ-менеджер добавил, что о теме продажи "России" много говорится, но не "Аэрофлот" поднимал этот вопрос. "У авиакомпании "Россия" есть достойное место в группе "Аэрофлот", - отметил он. - Мы ее не продаем - она нам приносит существенную часть пассажиропотока - 9 млн в прошлом году, в этом году будет больше, мы не видим необходимости ее продавать"

Он также сообщил, что группа "Аэрофлот" рассчитывает на рост пассажиропотока в 2017 году на 15,8%, до 50 млн человек. "Мы как группа "Аэрофлот" считаем, что рост в среднем будет по группе 15,8%, такой прогноз мы заложили в бизнес-план. "Аэрофлот" перевезет порядка 33 млн (в 2016 г. - 29 млн человек - ИФ), а группа - около 50 млн", - сказал Савельев. В марте топ-менеджер прогнозировал, что пассажиропоток группы "Аэрофлот" в 2017 г. вырастет на 14%.

Вместе с тем, отметил Савельев, в этом году ожидается и уже наблюдается профицит провозных емкостей, предложение превышает спрос. Поэтому, по его словам, компании "будут вынуждены снижать цены" на билеты, что скажется на эффективности, доходности авиакомпаний и "Аэрофлота", в частности. "Насколько - мы сможем это увидеть, наверное, по итогам полугодия, потому что сейчас низкий сезон", - отметил глава "Аэрофлота".

В 2016 году перевозки группы "Аэрофлот" выросли на 10,3%, до 43,4 млн пассажиров. На внутренних линиях показатель достиг 25,15 млн человек (+7,6%), на международных - 18,29 млн человек (+14,1%).

"Аэрофлот" - крупнейшая группа авиакомпаний в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости