Суд отклонил иск еще одной стюардессы "Аэрофлота"

Бортпроводница требовала компенсацию в 500 тысяч рублей в связи с дискриминационными, по ее мнению, требованиями перевозчика к внешнему виду стюардесс

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в пятницу отклонил иск стюардессы "Аэрофлота" Евгении Магуриной, требовавшей 500 тыс. рублей компенсации морального вреда от авиакомпании, которая, по её мнению, допускает дискриминацию по внешнему виду и возрасту.

В суде представитель Магуриной сообщила, что квалификационная комиссия авиакомпании снизила ее доверительнице надбавку за личный вклад из-за большого размера одежды, в связи с чем бортпроводница требует взыскать надбавку в судебном порядке, а также компенсировать моральный вред.

"Моя доверительница является бортпроводником высшей категории с отличной оценкой по иностранному языку. Магурина получала самую высокую надбавку за личный вклад в размере 225 руб., но надбавка была снижена в связи с тем, что она получила форму 52 размера. Как ей объяснил директор департамента обслуживания на борту, помимо профессиональных замечаний в критерии успешности есть требование к внешнему виду экипажа кабины "Аэрофлота", - сообщила она.

По мнению представителя истицы, работодатель не вправе самостоятельно устанавливать дискриминационные требования к работнику, такие как возраст, пол, размер.

Представитель ответчика заявил, что требования истицы о признании факта дискриминации и отмены пункта о надлежащем внешнем виде кабинного экипажа не подлежат рассмотрению, и в этой части дело должно быть прекращено, в остальном он просил требования отклонить.

При этом представитель ответчика не стал отрицать, что в компании обращают внимание на вес сотрудников экипажа кабины, отметив, что индекс массы тела - это показатель здоровья, а также напомнив, что нужно учитывать ограниченность пространства самолета.

18 апреля Тушинский суд Москвы признал законными требования компании "Аэрофлот", касающиеся допустимого размера одежды бортпроводников, отклонив иск стюардессы Ирины Иерусалимской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции