Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года

При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубля

Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Россия за последние три года сократила импорт продовольствия почти в два раза. "За последние три года поставки импортного продовольствия сократились почти в два раза - с $43 млрд до $25 млрд," - заявил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

По его словам, это главный результат импортозамещения. "Это значительный рывок, это, наверное, самый главный вывод", - подчеркнул министр.

"Мы можем обратить внимание в любом гипермаркете, большом и малом магазине на российскую полку - она в подавляющем большинстве сегодня представлена российскими товарами, продуктами питания, - сказал он. - Мне кажется, мы вернули, отвоевали то, что нам принадлежит".

При этом Ткачев считает, что при нынешних валютных курсах экспорт продовольствия из России в 2017 году может снизиться на $3 млрд рублей, до $14 млрд. По его оценке, наиболее приемлемый (для аграрного экспорта - ИФ) курс доллара- 60-65 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции