Сбербанк с 1 мая снизит ставки по всем потребкредитам

Есть обновление от 09:33

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк России с 1 мая снижает процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов и запускает специальную акцию с дополнительным дисконтом, говорится в сообщении банка. Снижение составляет до 4 процентных пункта (п.п.) от действующих ставок.

Минимальная ставка по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц будет составлять 12,9% годовых, без обеспечения - 13,9% годовых в рублях.

По потребительскому кредиту военнослужащим - участникам накопительно-ипотечной системы процентные ставки будут составлять 13,5% годовых в рублях с обеспечением и 14,5% годовых в рублях без обеспечения. По кредитам физлицам, ведущим личное подсобное хозяйство ставка составит 17,0% годовых в рублях.

Кроме того, Сбербанк вводит также дополнительный дисконт в размере 1 п.п. по потребкредиту без обеспечения за использование интернет-сервиса. В рамках акции минимальная ставка по этому продукту составит 12,9% годовых в рублях при условии подачи заявки через Сбербанк-онлайн и оформлении кредита на сумму от 300 тыс. рублей. Акция действует до 18 июня 2017 года включительно.

Со 2 мая 2017 года по потребкредиту на рефинансирование ссуд будет предлагаться фиксированная ставка от 13,9% годовых в рублях. Продукт позволяет рефинансировать до 5 кредитов. Банк напоминает, что процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.

Причинами для снижения Сбербанком ставок по потребкредитам стали изменение рыночной ситуации и постепенное восстановление этого рынка кредитования. "Снижается ключевая ставка, и Сбербанк адекватно реагирует на эти изменения. Сбербанк в апреле увеличил почти вдвое максимальную сумму кредита по потребительским кредитам и теперь выводит процентные ставки на уровень, который ощутимо ниже докризисного уровня", - отмечается в сообщении.

ЦБ РФ в конце марта 2017 года впервые за полгода снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. - до 9,75% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции