Совет директоров "М.Видео" порекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 год

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров "М.Видео" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года. Годовое собрание акционеров "М.Видео" состоится 5 июня в Москве. В нем смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по данным на 11 мая, говорится в сообщении ритейлера.

О том, что "М.Видео" не планирует выплачивать дивиденды за 2016 год перед сделкой с "Сафмаром", в марте говорил основной владелец и президент компании Александр Тынкован. Ритейлер традиционно делился прибылью с акционерами, ежегодно выплачивая дивиденды. Дивидендная политика компании предполагает выплату не менее 60% чистой прибыли. По итогам 2015 года выплаты составили 20 рублей на акцию, в сумме - 3,6 млрд рублей.

Дивиденды "М.Видео" по итогам 2014 года составили 27 рублей на акцию (в сумме - 4,85 млрд рублей). По итогам 2013 года компания выплатила акционерам 3,6 млрд рублей (20 рублей на акцию). Кроме того, в 2013 году "М.Видео" заплатила специальные дивиденды в размере 4,5 млрд рублей (25 рублей на акцию).

"М.Видео" - крупнейший в России ритейлер электроники и бытовой техники. Чистая прибыль компании по МСФО в 2016 году выросла на 22% по сравнению с 2015 годом, до 5,546 млрд рублей. Чистая выручка "М.Видео" увеличилась на 13,3%, до 183,219 млрд рублей.

В декабре 2016 года основные владельцы "М.Видео" А.Тынкован, Михаил Тынкован и Павел Бреев договорились о продаже своих долей группе "Сафмар", представляющей интересы членов семьи Гуцериевых-Шишхановых. Предполагается, что "Сафмар" приобретет 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Тынковану и его партнерам, которая владеет 57,7% акций "М.Видео". Цена составит $7 за акцию.

Акционерный капитал "М.Видео" разделен на 179 млн 768,227 тыс. акций. Таким образом, стоимость всей компании в рамках сделки была оценена в $1,3 млрд, а 57,7% обойдутся покупателю примерно в $725 млн.

Теги: М.Видео
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости