Нефть Brent подешевела до $50,7 за баррель

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо снижаются в ходе азиатских торгов в четверг, инвесторов по-прежнему тревожат высокие показатели товарных запасов топлива в мире.

В США усиливается беспокойство, что традиционный подъем спроса на бензин в летний период на этот раз будет менее выраженным, чем обычно, отмечает Dow Jones. За последние четыре недели продажи бензина в стране снизились на 2,7% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года.

Контракт на нефть Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures к 8:18МСК опустился на $0,09 (0,18%) - до $50,70 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,12 (0,25%) - до $47,69 за баррель.

По итогам предыдущей сессии нефть Brent подорожала на 0,7%, до $50,79 за баррель, WTI - на 0,3%, до $47,82 за баррель. Небольшой подъем в ночь на четверг был вызван реакций на результаты заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сохранившей процентные ставки на прежнем уровне.

Согласно официальным данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю сократились на 930 тыс. баррелей. Снижение запасов фиксируется четвертую неделю подряд, хотя эксперты ожидали более существенного падения - на 3 млн баррелей. Добыча нефти в США растет уже 11 недель подряд.

Тем временем, запасы бензина в стране повысились на 191 тыс. баррелей.

"Рынок ждет общего снижения коммерческих запасов как доказательства, что снижение добычи ОПЕК действительно приводит к ребалансировке мирового рынка, - говорится в обзоре аналитиков Societe Generale. - На этой неделе данные из США не предоставили такого подтверждения".

Экспорт нефти из США продолжает расти быстрыми темпами. Аналитики S&P Global Platts считают, что WTI стала более конкурентоспособной с точки зрения цены - сейчас она торгуется с дисконтом по отношению к дубайской нефти, основному эталону для ближневосточных поставок в страны Азии.

По данным S&P Global Platts, среднесуточные поставки нефти из США за рубеж за минувший месяц были на 38% выше, чем в последние восемь недель 2016 года.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости