Нефть Brent подорожала до $50,48 за баррель

Цены на нефть продолжили рост после максимального с декабря подорожания из-за сильного снижения запасов в США

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают расти в четверг после максимального с декабря скачка по итогам предыдущей сессии на данных о самом существенном в этом году снижении запасов нефти в США, пишет MarketWatch.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени выросла на $0,26 (0,52%) - до $50,48 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы увеличились в цене на $1,49 (3,06%) - до $50,22 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,27 (0,57%) - до $47,6 за баррель. Контракт подорожал на $1,45 (3,16%) - до $47,33 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Скачок цен на нефть в среду был максимальным с 1 декабря 2016 года - дня, последовавшего за заключением странами ОПЕК соглашения о сокращении добычи нефти, свидетельствуют данные FactSet.

Данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на снижение запасов нефти в стране по итогам прошлой недели на 5,2 млн баррелей, самыми быстрыми темпами в текущем году. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали сокращение запасов лишь на 1,8 млн баррелей.

"Самое существенное с начала этого года сокращение запасов является "бычьим" фактором, - отмечает директор по исследованиям в сырьевом секторе ClipperData Мэтт Смит. - Оно связано, главным образом, с неблагоприятными погодными условиями в Мексиканском заливе, ограничившими импорт".

Добыча нефти в США на прошлой неделе выросла на 21 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,314 млн б/с.

"Данные Минэнерго позволяют предположить, что темпы увеличения производства нефти в США замедляются, при том что запасы начали снижаться, - говорит аналитик издания Sevens Report Тайлер Ричи. - Дальнейшее выравнивание добычи нефти в США, снижение запасов, а также продление странами ОПЕК соглашения о сокращении добычи поддержат нефтяной рынок".

Теги: нефть
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости