США и Китай заключили предварительное торговое соглашение

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Власти США договорились с Китаем о расширении доступа американских товаров и услуг на китайский рынок. Предварительное торговое соглашение содержит 10 пунктов, в том числе об экспорте говядины из США и услугах американских провайдеров электронных платежей.

Согласно сообщению Белого дома, будет расширен доступ на китайский рынок для сельскохозяйственной и биотехнологической продукции из США, а также для американских финансовых компаний, платежных систем и рейтинговых агентств.

Китайские компании также получат возможность закупать в США больше природного газа. В свою очередь, США снимут препятствия для импорта из Китая мяса птицы.

Снижение дисбаланса в торговле с Китаем было одним из основных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа. План соглашения из десяти пунктов разрабатывался с момента первой встречи Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в начале апреля, во флоридской резиденции Мар-а-Лаго, пишет газета The Wall Street Journal. Тогда подробности переговоров не раскрыли ни американский, ни китайский лидер. Теперь же детали американо-китайского соглашения решили обнародовать в преддверии экономического саммита в Пекине, который пройдет 14 мая.

Теги: США, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции