На Украине начато производство по аресту имущества "Газпрома"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Государственная исполнительная служба Украины открыла производство по взысканию штрафа Антимонопольного комитета в размере 172 млрд грн с ПАО "Газпром" и ареста его имущества на территории страны, сообщил представитель комитета Михаил Новицкий журналистам в Киеве во вторник.

"Поступили в адрес комитета уже постановления об открытии производства (исполнительного - ИФ) и об аресте имущества. Там имущества, конечно, не будет на такую большую сумму, поэтому руководство комитета рассматривает возможность взыскания средств другим путем", - сказал он.

Ранее Высший хозяйственный суд Украины решением от 16 мая отменил кассацию "Газпрома" на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд гривен за злоупотребление служебным положением.

"Суд постановил: решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22 февраля 2017 года оставить без изменений и кассационную жалобу ПАО "Газпром" - без удовлетворения", - сказал председательствующий судья Валентин Палий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции