Минюст США подаст иск против автоконцерна Fiat Chrysler

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Акции Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на торгах в Милане в четверг теряют в цене более 5% на информации о том, что министерство юстиции США готовится подать судебный иск против автопроизводителя.

Согласно данным агентства Bloomberg, Минюст США может подать иск против FCA уже на этой неделе, если стороны не смогут урегулировать вопрос, касающийся занижения компанией показателей выбросов у порядка 104 тыс. автомобилей.

В январе 2017 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило FCA в нелегальном использовании неизвестного оборудования, занижающего показатели выбросов в выпускаемых концерном автомобилях. С этого времени EPA и Калифорнийский совет по охране воздушных ресурсов (California Air Resources Board, CARB) ведут переговоры с FCA.

Суд штата Калифорния назначил на 24 мая слушания по ряду исков, поданных владельцами автомобилей против Fiat Chrysler.

FCA заявил в среду, что любые судебные разбирательства будут "контрпродуктивными" в дальнейших переговорах между автопроизводителем и регуляторами.

Минюст США принял аналогичные мер в отношении Volkswagen в начале 2016 года, спустя четыре месяца после того, как немецкий автоконцерн признался в занижении показателей выброса в порядка 500 тыс. автомобилях с дизельным двигателем.

В случае FCA речь идет о 104 тыс. автомобилях 2014-2016 гг. выпуска проданных в США - это внедорожники Jeep Grand Cherokees и пикапы Dodge Ram с 3-литровым дизельным двигателем.

EPA заявило, что максимальный размер штрафа, который может грозить FCA, составляет $4,6 млрд.

Как сообщило накануне MarketWatch, Еврокомиссия направила официальный запрос правительству Италии, потребовав от него разъяснить, каким образом, в стране внедряются правила, требующие от автопроизводителей обосновывать использование в автомобильных двигателях вспомогательных устройств, которые могут применяться для манипулирования показателями выбросов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции