Сечин призвал не переоценивать его роль в усилении позиций "Роснефти"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Игорь Сечин, в 2004-2011 годах занимавший пост председателя совета директоров "Роснефти", а с 2012 года возглавляющий саму компанию, призвал не переоценивать его роль в росте НК, чья добыча с начала нулевых увеличилась в десятки раз.

На пресс-конференции в Берлине журналист из Германии поинтересовался у Сечина, "есть ли люди в России, которые вас не боятся, или им не нужно вас бояться".

"Хотел поблагодарить вас за вопрос, но не могу, иначе сложится впечатление, что я сам себе его задаю. На самом деле, я не стал бы так переоценивать роль своей личности в истории", - ответил глава "Роснефти".

"Есть объективные процессы, которые происходят на рынках сделок по слиянию и поглощению. Мне кажется, во главе угла должна быть эффективность. Эффективность и понимание синергии, которую эти сделки могут принести. А дальше все зависит от вашего профессионализма, терпения, от вашей последовательности, готовности работать. Да, ряд сделок носили ключевой характер. В 1994 году "Роснефть" добывала 4 млн т, в прошлом году добыли 278 млн т, но не весь этот результат был достигнут за счет сделок, был и органический рост. Отвечая на ваш вопрос, я хотел бы сказать, что заслуги в росте компании принадлежат и другим менеджерам", - сказал СЕО "Роснефти", выделив, в частности первого вице-президента Эрика Лирона, курирующего внедрение технологий в добыче.

"Роснефть" ничего не приватизировала. Мы работали сами и приобретали все на рынке", - добавил Сечин.

"Некоторые вещи мы делаем, чтобы не попасть под обаяние наших подрядчиков. На некотором этапе мы увидели ценовой сговор в предоставлении услуг по нефтесервису, и были вынуждены заняться созданием своего бурового сервиса", - отметил глава НК.

"Мы работаем на тендерной основе, активно занимаемся сотрудничеством с крупными трейдерами, находим возможности большей эффективности при проведении своповых операций, транспортного замещения", - сказал глава компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости