Комитет Госдумы одобрил в I чтении поправки в бюджет на 2017 год

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента принять поправки в федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2020 годов.

Поправки касаются только 2017 года. Доходы бюджета увеличиваются на 1,191 трлн рублей - до 14 трлн 679 млрд рублей с 13 трлн 487 млрд рублей, при этом увеличивается доля нефтегазовых доходов. Объем расходов увеличивается на 361,8 млрд рублей - до 16 трлн 602,6 млрд рублей с 16 трлн 240,8 млрд рублей.

Дефицит, таким образом, составит 1 трлн 923,8 млрд рублей, или 2,1% ВВП, действующим законом о бюджете он предусмотрен в размере 2 трлн 753,2 млрд рублей, или 3,2% ВВП.

Согласно законопроекту, правительство РФ сможет использовать 200 млрд рублей из ФНБ сверх предусмотренного в документе объема в случае недопоступления в ходе исполнения федерального бюджета в 2017 году доходов (за исключением нефтегазовых доходов) и источников финансирования дефицита федерального бюджета. Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил о том, что эти средства могут быть использованы в случае недополученная дивидендов госкомпаний.

Поправками прогнозируемый уровень инфляции на 2017 год предложено зафиксировать на уровне 3,8% вместо 4,0% в его действующей редакции. Прогнозируемый объем ВВП повышается до 92,190 трлн рублей с 86,806 трлн рублей. Прогноз цены на нефть повышен до $45,6 с $40 за баррель.

Документ предполагает увеличить нормативную величину Резервного фонда до 6 трлн 453,3 млрд рублей с 6 трлн 76,4 млрд рублей. Верхний предел внутреннего госдолга РФ на 1 января 2018 года может быть снижен до 9 трлн 227 млрд рублей с 10 трлн 351,6 млрд рублей, то есть на 1 трлн 124,6 млрд рублей. Верхний предел государственного внешнего долга РФ на 1 января 2018 года планируется снизить до $51,8 млрд с $53,6 млрд, или на $1,8 млрд.

Поправками также предусмотрена возможность оплаты АСВ допэмиссии АИЖК, размещаемой в пользу РФ, акциями банка "Российский капитал". Поправки устанавливают, что АСВ по решению правительства вправе за счет уменьшения взносов РФ в имущество госкорпорации оплатить допэмиссию обыкновенными и привилегированными акциями банка "Российский капитал", приобретенными в 2017 году. Передача акций банка пройдет по цене их приобретения Агентством по страхованию вкладов. Количество акций, передаваемых в оплату допэмиссии АИЖК, а также сумму уменьшения взносов РФ в имущество АСВ, определит правительство.

ОАО "Российские железные дороги" может получить в 2017 году до 9,412 млрд рублей субсидий на строительство дополнительных остановочных пунктов Московской железной дороги (МЖД) и интеграции Савеловского направления МЖД и Московского центрального кольца (МЦК). Кроме того, проект предполагает, что РЖД по решению правительства сможет дополнительно направить на комплексную реконструкцию участка им.М.Горького - Котельниково (Волгоградская область) - Тихорецкая - Крымская (Краснодарский край) через юго-восток Ростовской области с обходом краснодарского железнодорожного узла (призвана увеличить объем грузопотока через Нижнюю Волгу на порты юга РФ) до 5 млрд рублей неиспользованных взносов, ранее полученных компанией в уставный капитал на проект развития участка Междуреченск (Кемеровская область) - Тайшет (Иркутская область). Деньги выделялись в 2013-2015 годах.

Дополнительно 10 млрд рублей поправками направляется на поддержку сельского хозяйства, в том числе на финансирование нового механизма льготного кредитования, единую субсидию субъектам, компенсацию прямых понесенных затрат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости