"Дикси" создала акселератор для инвестиций в стартапы в области ритейла

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Группа "Дикси" объявила о создании акселератора для инвестиций в российские стартапы. Ритейлер планирует инвестировать и входить в проекты в области продаж товаров массового потребления, сервисов магазинов, технологий, увеличивающих эффективность процессов продаж и обслуживания клиентов, а также технологий оптимизации логистики и дополнительных каналов доставки товаров.

С 8 июня "Дикси" запустила бизнес-акселератор, открытый для предпринимателей и разработчиков программного обеспечения и технологий в области ритейла. Приоритет будет отдаваться проектам, на реализацию которых потребуется не более шести месяцев. Проектам, прошедшим отбор, будет предложено партнерство с долевым участием "Дикси" в размере до 1 млн рублей (на проект).

Общий бюджет ритейлер не раскрывает. Он будет зависеть, в том числе, от количества отобранных заявок.

"Компания всегда открыта к новым идеям и активно использует ряд современных систем и решений. Мы готовы и дальше развивать это направление, поэтому будем не только привлекать крупных поставщиков технологий, но и помогать начинающим талантливым специалистам и предпринимателям в реализации их идей и разработок на всех этапах - от идеи до интеграции в бизнес-процессы "Дикси", - сказал гендиректор компании Сергей Беляков.

Специалисты "Дикси" поделятся с участниками программы экспертизой и методологиями управления бизнес-процессами. Компания также обеспечит операторов перспективных стартапов площадками для разработки, тестирования, пилотирования и запуска готовых решений на рынок.

В настоящее время ритейлер внедряет системы распознавания лиц покупателей в торговом зале, за счет чего сеть получила возможность детализировать и сегментировать профиль покупателя (раньше эти показатели собирались вручную на основе опросов и анкетирования покупателей в торговых залах). Система собирает данные автоматически, выявляет пол и возраст клиентов, а также определяет время и день недели, когда та или иная группа посещает магазин.

Благодаря анализу профилей "Дикси" получила возможность более точечно планировать ассортимент, корректировать маркетинговую политику, целенаправленно выбирать эффективные каналы коммуникаций. Данные профилей легли в основу обновленной маркетинговой программы "Дикси", которая была запущена в апреле. Ее главная цель - "омолодить" аудиторию, сделать магазины "Дикси" привлекательными для молодых семей с детьми с доходом средний-средний плюс.

Теги: Дикси
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)